Características de nivel de sitio

Utilizando las características de nivel de sitio puede personalizar el aspecto visual y operacional del escaparate. Las características de nivel de sitio son visibles desde cualquier página de la tienda.

Personalización más rápida y fácil de las páginas de la tienda

Los componentes basados en cuadrícula utilizadas para crear páginas de tienda de inicio Aurora permiten personalizar el escaparámte de una forma más rápida y fácil. Cada página de la tienda de inicio Aurora utiliza un diseño basado en componente a través de Zonas de e-Marketing.

Utilice los tres tipos de zonas de e-Marketing: contenido, categorías y entradas de catálogo, para estilizar y personalizar el escaparate a fin de satisfacer los requisitos de cualquier escenario de comercio en línea.

Cree una sensación de escaparate exclusiva reordenando la ubicación, el tipo y el número de Zonas de e-Marketing. Utilice el conjunto de nombres de artículos de alta fidelidad para alinearse con el desarrollo y potenciación de marcas o un mercado de destino.

Personalización de la tienda de inicio Aurora

Las tiendas de estilo de departamento utilizan muchas Zonas de e-Marketing para resaltar nuevos artículos, promociones y marketing entre productos. Las tiendas de estilo de vida utilizan menos Zonas de e-Marketing para centrarse en una línea de productos especializados o destinados a un segmento de población específico. Los dos diseños se pueden lograr con las opciones de diseño personalizado en el Centro de gestión.

Puede desarrollar diseños de escaparate con IBM Rational Application Developer o cualquier otra suite de edición compatible.

La cabecera y el pie de página de la tienda hacen uso de las características a las que se accede más a menudo

Los minoristas en línea deben considerar cómo hacer que las necesidades del cliente sean lo más importante de la experiencia en el sitio. La cabecera y el pie de página de la tienda de inicio Aurora está organizada para presentar las características a las que se accede más a menudo en un sitio web basado en comercio.

La cabecera de la tienda permite acceder fácilmente a funciones comunes que los clientes buscan al acceder por primera vez a una tienda en línea. Los clientes pueden iniciar la sesión, localizar una tienda o buscar detalles de contactos con una cola pulsación. Las opciones Lista de deseos, Idioma y Moneda también están disponibles en la cabecera y son visibles desde cada página de la tienda.

Cuando los clientes compran en línea, si pueden acceder a la información de envío y a las políticas de devolución, se mejorará el proceso de compras. Aurora ayuda al usuario a determinar el coste del envío o cómo devolver un artículo.

El pie de página presenta un diseño de tres o cuatro columnas completamente personalizable. El pie de página se utiliza para proporcionar información sobre los enlaces de servicio al cliente, política de la tienda, información corporativa, mapa del sitio e integración social.

Cabecera de la tienda de incio Aurora

Generación dinámica de mapa del sitio

La tienda de inicio Aurora presenta una página de mapa del sitio generada dinámicamente basada en la estructura de departamentos y categorías definida en el catálogo. Cuando un cliente accede al enlace de página de mapa del sitio en el pie de página, HCL Commerce genera una página que lista todas las categorías y subcategorías organizadas por departamento.
Mapa del sitio de la tienda de inicio Aurora

Conmutar fácilmente entre el idioma y la moneda preferidas

La cultura, la geografía y la estructura demográfica contribuyen de forma significativa al comportamiento de compras en línea. La confianza con la tienda se construye permitiendo a los clientes personalizar el proceso de compra mediante la selección de un idioma y una moneda preferidos.
La tienda de inicio Aurora permite a los clientes conmutar entre idiomas y monedas soportadas durante su sesión. Cuando está habilitado, un enlace en la cabecera muestra un diálogo que permite a los clientes elegir el idioma del sitio y la moneda del precio de producto.

Menú de idiomas y monedas de la tienda de inicio Aurora

Los idiomas y monedas disponibles en el escaparate se establecen mediante las propiedades de la tienda en la herramienta Gestión de tiendas del Centro de gestión. Los tipos de cambios entre monedas se basan en los datos incluidos en la base de datos de la tienda.

Niveles de menús de departamentos escalables

La navegación por la tienda de inicio Aurora tiene el potencial de dar soporte a millones de productos a través de un sistema de menús de departamentos escalable. La navegación de la tienda está organizada en jerarquías de dos y tres niveles.

Dos niveles: Departamento > Categoría > Producto

El sistema de dos niveles se ha diseñado para departamentos de tamaño pequeño a mediano que constan de varias categorías. El sistema de dos niveles se muestra en todos los departamentos de la tienda Aurora excepto en Ropa.

El sistema de dos niveles repite el nombre de departamento en el menú encima de las categorías. La selección del nombre de departamento lleva al usuario a la página de destino de la categoría, mientras que los elementos del menú llevan al usuario directamente a las categorías. El menú de departamento es totalmente personalizable. Los departamentos de nivel superior pueden configurarse para mostrar productos además de categorías.

Las páginas de nivel de departamento de Aurora contienen enlaces de navegación con las categorías e indican el número de productos en cada categoría. Las páginas de destino de categorías se crean a partir de plantillas de página de Zonas de e-Marketin que se pueden personalizar para mostrar nuevos productos o visualizar promociones.

Tres niveles: Departamento > Categoría > Subcategoría > Producto

El sistema de tres niveles se ha diseñado para departamentos de gran tamaño con gran número de subcategorías. El sistema de tres niveles sólo se muestra en el departamento de Ropa de la tienda de inicio Aurora.

El sistema de tres niveles muestra categorías y subcategorías dentro del menú para que el usuario pueda ver y navegar por dos nivles inferiores sin tener que dejar el menú. La siguiente imagen muestra un sistema de dos y tres niveles:

Diseño de tres niveles de la tienda de inicio Aurora

Las páginas de nivel de departamento de Aurora contienen enlaces de navegación con las categorías e indican el número de productos en cada categoría. Las páginas de destino de categorías utilizan Zonas de e-Marketing de categorías para mostrar subcategorías en el área de contenido principal y listar subcategorías en el panel de filtro de la izquierda.

Las Zonas de e-Marketing de la plantilla de página se pueden personalizar completamente y pueden mostrar nuevos productos, resaltar las categorías destacadas o mostrar promociones de marketing.

El campo de búsqueda mejorado permite a los clientes encontrar productos de forma rápida y fácil

La característica de búsqueda de la tienda se ha diseñado para permitir a los clientes localizar rápidamente productos y contenido adicional en menos pulsaciones. El campo de búsqueda incluye la posibilidad de filtrar por departamento, limitando los resultados no deseados.

Permitir a los clientes encontrar los productos rápida y fácilmente es fundamental para lograr un proceso de compras en línea positivo. Con una solución de búsqueda completa, es menos probable que los clientes se frustren y dejen el sitio. La búsqueda se integra en la cabecera de la tienda de inicio Aurora y está visible en cada página de tienda.

Al entrar un término de búsqueda, la búsqueda de la tienda incluye la escritura anticipada, palabras sugeridas, sugerencias sobre el producto y un historial de términos de búsqueda especificados previamente. Los resultados de la búsqueda también incluyen artículos, vídeos, adjuntos a archivo, u otro contenido enriquecedor (consulte Contenido no estructurado).

Campo de búsqueda mejorada de la tienda de inicio Aurora

La vista del mini carro de la compra está visible en cada página de la tienda

La funcionalidad del carro de la compra de Aurora aumenta la visibilidad y la interacción con el usuario. Integrada en la cabecera, la vista del carro de la compra está visible desde cada página del escaparate de Aurora y proporciona un feedback visual sobre la sesión de compras.
La confirmación de la adición de artículos refuerza la acción del cliente visualizando una miniatura de producto, una cantidad, un precio y otros atributos de definición como tamaño y color. Al añadir artículos al carro, el diálogo de confirmación permanece abierto hasta que el cliente cierra el recuadro de diálogo. Los clientes pueden utilizar el diálogo para ver la página del carro de la compra y proceder al paso por caja.

Mini Carro de la compra de la tienda de inicio Aurora

De forma parecida, el área del carro de la compra integrado en la cabecera visualiza un subtotal actual y el número de artículos en cada página de la tienda. Al seleccionar el área se abrirá una vista del mini carro de la compra. Esta vista proporciona detalles más específicos, un acceso cómodo a productos individuales y la página del carro de la compra.

El mini carro de la compra también muestra precios promocionales y aplica descuentos al importe de subtotal si el usuario cumple con los requisitos. Esta vista confirma al usuario que está recibiendo promociones y descuentos tal como se anuncia en el sitio.

La integración de redes sociales aumenta la fidelización del cliente

El comercio social es una oportunidad de marketing valiosa y aumenta el nivel de fidelización que los clientes tienen con una tienda. La tienda de inicio Aurora ofrece la integración de redes sociales en todo el sitio.

Los usuarios pueden iniciar la sesión y participar en características del Comercio social de HCL Commerce accediendo a un enlace de inicio de sesión en la cabecera de la tienda. Una vez que ha iniciado la sesión, al usuario se le ofrecen opciones adicionales para interactuar con la tienda.

Las páginas de productos incluyen la posibilidad de compartir contenido a través de redes sociales con los botones Me gusta y Enviar.

Lista de deseos integrada en cada página del producto

La función de la lista de deseos de la tienda de inicio Aurora está integrada en los flujos de exploración el comprador dentro de la tienda. La característica Lista de deseos se encuentra en cada página del producto en Aurora.

Se solicita al usuario que inicie la sesión o se registre si dicho usuario no se ha registrado en la tienda. Después de registrarse, el usuario vuelve al producto visto previamente, minimizando la interrupción en la exploración.

Una vez que ha iniciado la sesión, las listas de deseos aparecen en el menú desplegable de listas de deseos junto con la opción para crear nuevas listas. Al seleccionar Nueva lista en el menú, los usuarios pasan por un proceso de dos pasos que crea la lista sin interrumpir el proceso de exploración. Cuando utiliza esta característica el usuario no sale de la página del producto.

Un botón de lista de deseos multiuso aparece en las páginas del producto. El botón permite al usuario añadir el artículo a una lista existente o crear una lista sin tener de dejar la pantalla actual. Al añadir un artículo a una lista de deseos, una ventana de diálogo distinta con la miniatura y el nombre del producto reafirman la acción para el usuario.

Añadir artículo a la lista de deseos

El contenido no estructurado da soporte a páginas exclusivas

HCL Commerce da soporte a la creación de páginas exclusivas que contienen medios enriquecidos o adjuntos a archivos para mejorar el proceso de compras. El contenido no estructurado hace referencia a contenido que no se rige por el contenido típico que se encuentra en páginas de la tienda. Además, la HCL Commerce Search with Solr indexa adjuntos para que el cliente pueda buscar palabras clave en el adjunto.

Puede proporcionar contenido de medios enriquecidos a los clientes para aumentar el tráfico y la duración de la visita al sitio. El contenido de medios enriquecidos puede incluir artículos, recetas, audio y vídeo clips, adjuntos a archivo, manuales de montaje o de usuario, información de garantía y guías de aprendizaje del producto.

Puede crear un folleto electrónico interactivo enlazando páginas del producto con las páginas del catálogo de la tienda.

La tienda de inicio Aurora contiene páginas no estructuradas de ejemplo en formato de artículos. Estas páginas muestran la oportunidad de marketing de promocionar un estilo de vida concreto o marca para los clientes. El contenido no estructurado puede encontrarse al buscar la palabra clave café o vestido y seleccionar los resultados en la sección de Artículos/Artículos y vídeos.

Contenido no estructurado

Las páginas de destino de búsqueda ofrecen oportunidades de marketing únicas

Los términos de búsqueda frecuentes ofrecen una oportunidad de marketing única con los clientes que están buscando una experiencia de compras personal en una tienda en línea. Las páginas de destino se utilizan para promocionar determinados productos o actividades de marketing direccionando a los clientes a páginas de tienda específicas basándose en las búsquedas sometidas.

Las palabras clave de búsqueda pueden direccionar a los usuarios a una página de resultados específica que ofrece navegación y marketing dirigido en lugar de una página de resultados de búsqueda estándar. Las páginas de destino de búsqueda constituyen otra forma de mostrar facetas de búsqueda y atributos descriptivos al usuario para crear un proceso de compras personalizado y exclusivo.

La tienda de inicio Aurora contiene páginas de destino personalizadas que se definen basándose en una palabra clave de búsqueda. Se puede acceder a una página de destino de búsqueda buscando la palabra clave cafetera, vestidos para mujeres o vestidos de mujer en el campo de búsqueda Aurora.

Estas páginas exclusivas ofrecen un estilo de vida y una oportunidad de potenciación de marcas introduciendo medios enriquecidos o contenido no estructurado, como por ejemplo vídeos promocionales al proceso de compras.

Plantillas de correo electrónico de marca

Los mensajes de correo electrónico automatizados enviados a los clientes que muestran el estado de su pedido o cuenta es un componente importante de las estrategias de fidelización del cliente y servicio al cliente. La tienda de inicio Aurora contiene plantillas de correo electrónico que tienen marca propia en el estilo del escaparate.
Plantillas de correo electrónico
Las plantillas de correo electrónico existen para diversos escenarios de usuario tales como:
  • Creación de cuentas.
  • Ofertas y promociones.
  • Notificación de pedidos.
  • Pedido enviado.
  • Pedido cancelado.
  • Lista de deseos y notificación de registro de regalos.
  • Confirmación de cancelación de suscripción.
  • Restablecimiento de contraseña automatizado.
.

Accesibilidad

La tienda de inicio Aurora sigue la norma de Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.0 expuesta por W3C. Aurora satisface los requisitos de accesibilidad para el contraste de colores, texto alternativo, acceso a navegación por teclado y compatibilidad del lector de pantalla. Para obtener más información, consulte Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.0.