Erstellen einer Kopie des Cognos-Modells für Unica Deliver

Wenn Sie den Einsatz von Unica Deliver-Berichten in mehreren Partitionen planen, müssen Sie eine Kopie des Cognos®-Modells für die neuen Unica Deliver-Berichte erstellen. Außerdem müssen Sie sicherstellen, dass das Modell auf den korrekten Datenquellennamen verweist.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Kopie des Cognos-Modells für Unica Deliver zu erstellen.

Prozedur

1. Überprüfen Sie, ob Sie eine Cognos-Datenquelle für diese Partition erstellt haben. Wenn Sie noch keine Datenquelle für diese Partition erstellt haben, lesen Sie Erstellen von JDBC-Datenquellen.
  2. Öffnen Sie mit Framework Manager die Unica Deliver-Projektdatei DeliverModel.cpf.
  3. Kopieren Sie mit Speichern unter das Projekt DeliverModel und geben Sie ihm einen neuen Namen, der darauf hinweist, für welche Partition es verwendet wird.
    Beispiel: DeliverModelPartition2.
  4. Erweitern Sie im Project Viewer den Knoten Datenquellen und wählen DeliverTrackDS aus.

Wenn das Teilfenster Eigenschaften nicht standardmäßig angezeigt wird, wählen Sie Ansicht > Eigenschaften aus.

5. Klicken Sie auf das Feld Name. Ändern Sie den Standardwert (DeliverTrackDS) und geben Sie den neuen Datenquellennamen für diese Unica Deliver-Partition an.
    Beispiel: DeliverTrackDS_partition2.
  6. Klicken Sie auf das Feld Content Manager-Datenquelle. Ändern Sie den Standardwert (DeliverTrackDS) und geben Sie den Wert an, der in Schritt 5 angegeben wurde.
    Beispiel: DeliverTrackDS_partition2.
  7. Speichern Sie Ihre Änderungen.
  8. Veröffentlichen Sie das Paket im Content Store. Wenn im Veröffentlichungsassistenten das Fenster Positionstyp auswählen angezeigt wird, dann navigieren Sie zu dem Ordner, in den das Berichtsarchiv in Cognos Connection in der vorherigen Aufgabe importiert wurde, und wählen Sie ihn aus.

Im Beispiel heißt der Ordner Campaign Partition 2.