Erstellen von JDBC-Datenquellen

Sie müssen für jede Unica-Anwendung, für die Sie die Berichterstellung aktivieren möchten, eine JDBC-Datenquelle konfigurieren.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Das Tool "UnicaSQL-Berichtsgenerator" muss eine Verbindung zu den Unica-Anwendungsdatenbanken herstellen können, um SQL-Scripts zu generieren, die Berichtstabellen erstellen. Der SQL-Berichtsgenerator kann SQL-Scripts generieren, die Ansichten oder materialisierte Ansichten ohne Zugriff auf die Anwendungsdatenbanken erstellen. Allerdings kann der SQL-Berichtsgenerator den SQL-Code ohne eine Datenquellenverbindung nicht überprüfen.

Weitere Hilfe zu dieser Aufgabe finden Sie in der Dokumentation zur Anwendung.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die JDBC-Datenquelle zu erstellen.

Prozedur

Verwenden Sie zur Konfiguration von JDBC-Datenquellen den in der nachfolgenden Tabelle angegebenen JNDI-Standardnamen.
Anmerkung: Sollten Sie die Standard-JNDI-Namen nicht verwenden, notieren Sie sich, welche Namen Sie stattdessen verwendet haben. Beim Ausführen des SQL-Berichtsgenerators müssen Sie den richtigen Namen der Datenquelle angeben.
Tabelle 1. Standard-JNDI-Namen

In dieser zweispaltigen Tabelle finden Sie in der ersten Spalte Informationen zu den HCL-Anwendungen und in der zweiten Spalte den Standard-JNDI-Namen.

HCL Anwendung Standard-JNDI-Name
Unica Campaign campaignPartition1DS

Wenn mehrere Partitionen vorhanden sind, erstellen Sie eine Datenquelle für jede Partition.

Unica Interact
  • Für die Designzeit-Datenbank: campaignPartition1DS
  • Für die Laufzeitdatenbank: InteractRTDS
  • Für die Lerntabellen: InteractLearningDS