Installieren von Berichtsschemas auf dem Unica-System

Verwenden Sie das Masterinstallationsprogramm der Unica-Suite und die Installationsprogramme der Berichtspakete, um die Berichtsschemas auf dem Computer zu installieren, auf dem Unica Platform installiert ist.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Berichtsschemas zu installieren.

Prozedur

1. Wählen Sie im Fenster Berichtspaket Product Komponenten Berichtsschema aus.
  2. Wenn mehrere Optionen im Fenster Auswahl des Schematyps angezeigt werden, bedeutet dies, dass die Anwendung über vordefinierte benutzerdefinierte Attribute verfügt. Führen Sie abhängig davon, ob benutzerdefinierte Attribute vorhanden sind, einen der folgenden Schritte aus:
    • Um Berichtsschemas zu installieren, die benutzerdefinierte Attribute enthalten, wählen Sie Benutzerdefiniert aus. Die Beispielberichte für Unica Campaign sind zur Verwendung benutzerdefinierter Attribute konfiguriert. Wenn Sie das Unica Campaign-Berichtspaket installieren, dann müssen Sie Benutzerdefiniert auswählen, damit die Beispielberichte korrekt funktionieren.
    • Um Berichtsschemas zu installieren, die außer Unica Deliver keine benutzerdefinierten Attribute enthalten, wählen Sie Basis aus. Wählen Sie für Unica Deliver immer Benutzerdefiniert aus.

Das Installationsprogramm platziert das Berichtsschema im Dateisystem und registriert das Schema bei Unica Platform.

3. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu überprüfen, ob die Berichtsschemas in Unica Platform registriert sind:
    1. Melden Sie sich bei der Unica-Suite als Benutzer "platform_admin" an.
    2. Rufen Sie Auswählen > Konfiguration auf.
    3. Erweitern Sie Berichte > Schemas > ProductName.

Wenn die Schemakonfigurationseigenschaften für Ihre Anwendung angezeigt werden, ist die Installation abgeschlossen.

Wenn die Schemakonfigurationseigenschaften für die Anwendung nicht angezeigt werden, wurde das Berichtspaket nicht registriert und Sie müssen das Berichtspaket manuell registrieren. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

4. Optional: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Konfigurationseigenschaften manuell zu registrieren:
    1. Öffnen Sie das Script tools aus dem Verzeichnis import_all der Berichtspaketinstallation.
    2. Legen Sie als Wert für die Variable MANAGER_TOOLS_BIN_DIR den Pfad des Verzeichnisses tools/bin in Ihrer Unica Platform-Installation fest.
    3. Führen Sie import_all.bat (unter Windows) oder import_all.sh (unter Unix) aus.

Das Script startet das Unica Platform configTool-Dienstprogramm und registriert die Schemas.

4. Überprüfen Sie, ob die Schemakonfigurationseigenschaften vorhanden sind.