Erstellen eines interaktiven Kanals zur Koordination Ihrer Ressourcen einer interaktiven Kampagne

Mit einem interaktiven Kanal können Sie alle Objekte, Daten und Serverressourcen koordinieren, die mit dem interaktiven Marketing verbunden sind. Sie geben eine Sicherheitsrichtlinie für den Kanal an. Sie können eine Sicherheitsrichtlinie erstellen oder die Standardsicherheitsrichtlinie verwenden.

Vorbereitungen

Bevor Sie mit dieser Aufgabe beginnen, müssen Ihnen folgende Informationen vorliegen:
  1. Der Name des interaktiven Kanals.
  2. Die Beschreibung für den interaktiven Kanal.
  3. Die Sicherheitsrichtlinie für den interaktiven Kanal. Wenn Sie keine Sicherheitsrichtlinien erstellt haben, wird die globale Standardrichtlinie ausgewählt, die nicht geändert werden kann. Die Sicherheitsrichtlinie für den interaktiven Kanal kann nicht mehr bearbeitet werden, nachdem Sie den interaktiven Kanal erstellt haben.
  4. Die Servergruppe für den interaktiven Kanal.
  5. Der Produktionsserver für den interaktiven Kanal.
  6. Die maximale Häufigkeit der Anzeige eines Angebots für einen Besucher in einer Einzelsitzung in diesem interaktiven Kanal.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie erstellen einen interaktiven Kanal, um die Ressourcen für die Strategie Ihrer interaktiven Kampagne zu koordinieren. Sie erstellen den interaktiven Kanal, bevor Sie eine der anderen Ressourcen für die Strategie der interaktiven Kampagne erstellen. Sie können alle interaktiven Kanäle, die Sie erstellt haben, bearbeiten oder löschen.

Um den interaktiven Kanal zu bearbeiten, klicken Sie auf der Registerkarte Übersicht auf das Symbol Übersicht bearbeiten.

Prozedur

1. Interact > Interaktive Kanäle auswählen.

Die Seite Alle interaktiven Kanäle wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf der Seite Alle interaktiven Kanäle auf das Symbol Interaktiven Kanal hinzufügen.

Das Dialogfeld Interaktiver Kanal - Übersicht wird geöffnet.

3. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für den interaktiven Kanal ein.
    Der Name und die Beschreibung, die Sie hier eingeben, dienen als Referenz und werden in Fenstern und Berichten angezeigt.
  4. Wählen Sie die Sicherheitsrichtlinie für den interaktiven Kanal aus.
  5. Wählen Sie aus der Liste Servergruppen für die Laufzeitumgebung die Servergruppen aus, die Sie diesem interaktiven Kanal zuordnen möchten.

Sie können mehrere Angebote gleichzeitig auswählen, indem Sie beim Klicken auf ein Angebot die Umschalttaste oder Strg-Taste gedrückt halten.

6. Wählen Sie den Produktionsserver aus der Liste Produktionslaufzeitservergruppen aus.
  7. Geben Sie eine Menge für das Feld Max. Anzahl Anzeigewiederholungen eines Angebots während eines Besuchs ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern und zurück.

Nächste Maßnahme

Um einen interaktiven Kanal zu löschen, aktivieren Sie auf der Seite Alle interaktiven Kanäle das Kontrollkästchen neben dem interaktiven Kanal und klicken auf das Symbol Löschen. Wenn Sie einen interaktiven Kanal löschen, werden alle diesem interaktiven Kanal zugeordneten Interaktionspunkte und Ereignisse ebenfalls gelöscht. Ob Sie den interaktiven Kanal löschen können, hängt vom Bereitstellungsstatus des interaktiven Kanals ab.

Suchen Sie mithilfe des Felds In interaktiven Kanälen suchen nach einem interaktiven Kanal.