Verwenden von Lernmodellen für die Auswahl von Angeboten

Unica Interact umfasst ein integriertes Lernmodul, das das Echtzeitverhalten Ihrer Besucher überwacht, um Ihre interaktiven Ablaufdiagramme zu beeinflussen und bei der Auswahl der darzustellenden Angebote zu helfen. Über die Lerneinstellungen haben Sie zudem die Möglichkeit, Attribute auf der interaktiven Kanalebene zuzuweisen, sodass jeder interaktive Kanal über eine eigene Gruppe benutzerdefinierter Lernmodelle verfügen kann. Die Verwendung von benutzerdefinierten Lernmodellen wird auch als "Selbstlernend" bezeichnet.

Bevor Sie die Funktion Selbstlernend einsetzen können, müssen Sie das integrierte Lernmodul global für Ihre Unica Interact-Umgebung aktivieren. Weitere Informationen zur Aktivierung des Lernmoduls sowie zusätzliche Informationen zum Lernen im Allgemeinen finden Sie im Unica Interact-Administratorhandbuch.

Auf der Seite Selbstlernend in Unica Interact können Sie ein Lernmodell für einen interaktiven Kanal erstellen, löschen, bearbeiten, aktivieren oder inaktivieren.
Anmerkung: Die Unterstützung für die Oracle-Spaltentypen BINARY_DOUBLE und BINARY_FLOAT wird hinzugefügt. Mit aktualisierten JDBC-Treibern und der Oracle-Datenbank kann das Problem durch die Schemaänderung in der Spalte FINALSCORE manchmal auch ohne den JVM-Parameter behoben werden. Wenn die Schemaänderung nicht funktioniert, muss der Parameter -DLearning.MAX_VALUE=9.99E+25 JVM verwendet werden.