Simulationen als Test Ihrer API-Szenarios durchführen

Sie können Simulationen in Entwicklungszeit durchführen, um so ohne großen Aufwand Ereignisse, Ereignismuster und Strategien zu testen, die Sie für Ihren interaktiven Kanal definiert haben. So stellen Sie sicher, dass Sie die erwarteten Ergebnisse in Laufzeit erhalten.

Auf der Registerkarte Simulator in Ihrem interaktiven Kanal können Sie Szenarios erstellen, um verschiedene API-Kombinationen innerhalb der Unica Interact-Entwicklungszeit zu testen.

Sie können Basis- und erweiterte Szenarios erstellen, ausführen, speichern und kopieren.

Einfache Szenarios simulieren APIs vom Typ startSessionund getOffer. Bei einfachen Szenarios können Sie einen Namen, eine Beschreibung, eine Zielgruppenebene, eine Zielgruppen-ID, eine Zone und die Anzahl der Angebote für Ihr Szenario definieren. Nach der Durchführung der Simulation werden die Angebote, die von der getOffer-API zurückgegeben werden, auf der Registerkarte Simulationsergebnisse angezeigt. Sie können Angebotsnamen, Beschreibung, Angebotscode, Verfahrenscode, Wertung und Angebotsattribute sehen.

In fortgeschrittenen Szenarien können Sie die APIs startSession, getOffers, postEvent, getProfile, und endSession testen. Sie können eine Ausführungsreihenfolge festlegen und mehrere getOffers und postEvent-APIs zu einem Szenario hinzufügen. Auf der Registerkarte Simulationsergebnisse können Sie die Ausführungsergebnisse für die APIs sehen, die Sie zu Ihrem Szenario hinzugefügt haben.

Das Protokoll für die letzte Ausführung wird auf der Registerkarte Protokoll angezeigt.

Simulationen verwenden die Testlaufzeitservergruppe, die in Campaign | Partitionen | Partition[N] | Interact | Simulator angegeben ist. Daher sollte ein zu simulierender interaktiver Kanal für eine Servergruppe bereitgestellt werden, der in dieser Konfigurationseigenschaft festgelegt ist.

Sie können nur Java-APIs simulieren.