Definieren von interaktiven Echtzeitangeboten für Besucher

Auf der Grundlage der Angebotsvorlagen, die Sie in Unica Campaign definieren, können Sie interaktive Echtzeitangebote konfigurieren, die den Besuchern von Unica Interact präsentiert werden.

Wichtig: Von Unica Interact werden derzeit keine Angebotslisten unterstützt.

Voraussetzungen für Angebotsvorlagen für Unica Interact

Wenn Sie interaktive Angebote erstellen, beachten Sie bei der Definition von Angebotsvorlagen die folgenden Voraussetzungen:

• Sie müssen die Angebotsattribute "Interaktionspunkt-ID" und "Name des Interaktionspunkts" für alle Angebote aktivieren, die von Unica Interact verwendet werden. Diese Attribute müssen vorhanden sein und werden während der Laufzeit automatisch ausgefüllt, wobei die von Ihnen definierten Standardwerte für die Attribute "Interaktionspunkt-ID" oder "Name des Interaktionspunkts" überschrieben werden. Bei der Interaktionspunkt-ID handelt es sich um die interne ID und beim Namen des Interaktionspunkts um den Namen für den Interaktionspunkt, der dem Angebot zugeordnet ist. Diese Daten sind für die Berichterstattung erforderlich.

• Falls Sie Auf Basis dieser Vorlage erstellte Angebote dürfen in Echtzeitinteraktionen verwendet werden nicht aktivieren, wenn Sie die Angebotsvorlage definieren, können Sie die in dieser Vorlage definierten Angebote mit Verfahrensregeln weiterhin verwenden. Die Angebotsunterdrückung ist für die Verwendung bei den Angeboten verfügbar. Unica Interact kann diese Angebote jedoch nicht in Berichte einbeziehen.

• Wenn eine Angebotsvorlage das Datum für die Angebotsaktivierung und das Datum für den Angebotsablauf enthält, können Sie diese Datumsangaben relativ zum Ablaufdiagrammausführungsdatum definieren. So können Sie beispielsweise festlegen, dass das Datum für Angebotsaktivierung das Ablaufdiagrammausführungsdatum sein soll. Dann kann das Angebot einige Tage nach dem Aktivierungsdatum ablaufen. Bei interaktiven Ablaufdiagrammen ist das Ablaufdiagrammausführungsdatum der Zeitpunkt, zu dem die Laufzeitumgebung das Angebot dem Touchpoint zur Anzeige empfiehlt.

Angebote und Namenskonventionen

Beachten Sie beim Zuordnen von Angeboten in Unica Campaign zu Angeboten in Ihrem Touchpoint, welche Informationen zur Verwendung der Namenskonventionen verfügbar sind. So können Sie beispielsweise sämtliche Bannerwerbungen in Dateien speichern, deren Namen mit dem Angebotscode identisch sind. Dies erleichtert die Bezugnahme.

Angebote und Verfahrensregeln

Wenn Sie in Verfahrensregeln verwendete Angebote ändern (einschließlich dem Zurückziehen von Angeboten), müssen Sie alle der Servergruppe zugeordneten interaktiven Kanäle erneut bereitstellen. Die Änderungen werden wirksam, wenn die interaktiven Kanäle in der Servergruppe erneut bereitgestellt werden.

Angebote und die Unica Interact-API

Wenn Sie Angebote erstellen, kann die Unica Interact-API auf die folgenden Informationen aus dem Angebot verweisen:

• Benutzerdefinierte Angebotsattribute
  • Angebotscode
  • Angebotsbeschreibung
  • Datum der Angebotsaktivierung
  • Datum des Angebotsablaufs
  • Angebotsname
  • Verfahrensscode für das Angebot

Beim Erstellen eines postEvent-Aufrufs, der die Annahme oder Ablehnung eines Angebots protokolliert, müssen Sie den Verfahrensscode für das Angebot einbeziehen. Wenn Sie jedoch die sitzungsübergreifende Antwortverfolgung aktivieren, können Sie einen Abgleich mit dem Verfahrensscode, dem Angebotscode oder einem benutzerdefinierten Code durchführen, der für Ihre Umgebung spezifisch ist. Weitere Informationen zur sitzungsübergreifenden Antwortverfolgung finden Sie im Unica Interact-Administratorhandbuch.

Sie können die Klasse nameValuePair der Unica Interact-API verwenden, um Daten aus benutzerdefinierten Angebotsattributen zu definieren oder abzurufen.