O que fazer se eu ultrapassar minha cota de mensagens?

Se o administrador definiu uma cota para o tamanho de seu e-mail, e seu aplicativo de e-mail se tornar maior do que o limite, você começará a ver mensagens de aviso de que está acima da cota. Além disso, as novas mensagens que chegarem poderão ser atrasadas e você não poderá salvar as mensagens enviadas.

Se uma cota for definida, uma barra horizontal será exibida próxima ao topo do navegador de e-mail, indicando o total de espaço em disco usado para o e-mail. Para obter mais informações sobre sua cota de e-mail, passe o mouse sobre o indicador ou selecione Ferramentas > Informações de Cota.

O que você pode fazer

• Exclua mensagens. Classifique pastas e visualizações de e-mail individuais por tamanho para identificar e excluir as mensagens maiores que não forem mais necessárias. Após excluir as mensagens, certifique-se de ir até a pasta Lixeira e esvaziá-la.
  • Arquivar mensagens. Observe que não é possível criar um arquivamento de e-mail quando sua cota de e-mail tiver excedido. No entanto, quando você estiver abaixo da cota, criar um arquivamento de e-mail poderá reduzir o tamanho de seu e-mail.
  • Altere sua preferência para salvar mensagens enviadas (Para obter instruções, consulte Referência rápida de e-mail). Por exemplo, se a sua preferência estiver definida como Sempre, talvez você esteja salvando muitas mensagens desnecessariamente. Pense na possibilidade de alterar a definição para Avisar sempre para que possa decidir se realmente precisa salvar todas as mensagens.
  • Caso suas mensagens enviadas sejam salvas automaticamente, use a opção Responder ou Responder só com histórico ao responder a mensagens que contenham anexos de arquivo.