Como controlar spam e mensagens indesejadas?

Geralmente, o administrador fará isso por você. No entanto, se ainda for um problema, você pode controlar isso de maneiras diferentes.

Envie mensagens para a pasta de mensagens não desejadas

Se você costuma receber mensagens indesejadas do mesmo remetente, pode enviá-las do remetente para a pasta Mensagens não desejadas automaticamente. Você pode verificar periodicamente a pasta Mensagens não desejadas, para verificar se nenhum e-mail comum foi envido para lá.

Procedimento

1. De qualquer pasta de e-mail, selecione um e-mail do remetente.
  2. Clique em Mais > Enviar mensagem do remetente para Mensagens não desejadas.

Resultados

Para remover remetentes da lista de mensagens não desejadas. Abra a pasta Mensagens não desejadas, selecione o remetente e selecione Mais > Remover remetente da lista de mensagens não desejadas.

Bloqueie ou filtre mensagem de um remetente, domínio ou assunto

Se a mensagem não desejada vier do mesmo remetente ou domínio, ou sempre tem um assunto similar, você pode bloquear esse e-mail ou enviá-lo para outra pasta automaticamente.

Procedimento

1. Na lista de mensagens, selecione uma mensagem não desejada.
  2. Clique em Mais > Criar Regra Rápida.
  3. Na primeira seção, selecione se deseja bloquear mensagens daquele remetente, domínio ou assunto. Você pode selecionar várias condições.
  4. Na segunda seção, selecione se deseja bloquear e-mails que reúnem pelo menos uma ou todas as condições selecionadas.
  5. Na terceira seção, selecione Mover para a pasta ou Não aceitar a mensagem, dependendo se deseja bloquear aquela mensagem ou movê-la para uma pasta separada.

Resultados

Nota: A nova regra só tem efeito sobre as mensagens recebidas. Ela não afeta as mensagens existentes na caixa de entrada.

Para exibir ou excluir essa regra, clique no sinal de mais (+) ao lado de Ferramentas no painel de navegação de mensagens à esquerda e clique em Regras.

Use Proteção contra spam

Procedimento

No painel à esquerda da mensagem, clique em Proteção contra spam para ver uma lista de remetentes que sua organização bloqueia, inclua seus próprios remetentes bloqueados, ou opte por receber e-mails de alguns remetentes bloqueados pela empresa.
Nota: Se a opção Proteção contra Spam não aparecer no painel esquerdo da mensagem (junto com Pastas e Visualizações), significa que a sua organização não usa esse serviço.