Comment créer et gérer un index documentaire ?

L'indexation d'une application accélère et fiabilise la recherche sur les documents tout en vous permettant d'affiner ou d'étendre votre recherche et de trier vos résultats. Vous pouvez créer et modifier l'index de recherche documentaire d'une application ou en mettre un à jour.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour savoir si une application comporte un index de recherche documentaire :

Procédure

1. Cliquez sur le menu Portée de la recherche puis cliquez sur Avancé (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Vue > Rechercher dans cette vue.
  2. Cliquez sur Recherche avancée et vérifiez que l'indicateur à gauche d'Indexé est vert. En outre, en cliquant sur Plus, vous pouvez connaître l'état de l'indicateur vert à côté de Indexé. Si aucune indexation n'est appliquée, cliquez sur le bouton Créer l'index situé dans la partie inférieure droite du masque Rechercher dans la vue ou sur l'onglet Index sous Fichier > Application > Propriétés.

Résultats

Vous devez avoir l'accès Concepteur ou supérieur afin de créer un index pour une application. Contactez votre administrateur Domino® si vous voulez indexer une application pour laquelle vous n'avez pas les droits d'accès nécessaires. Seul votre administrateur Domino® peut indexer une application sur le Web.

La taille d'un index de recherche documentaire représente environ 10 à 20 % de celle de l'application elle-même (selon la quantité de texte que contient l'application). Avant d'indexer une application volumineuse, veillez à disposer de l'espace nécessaire.

Mise à jour d'un index de recherche documentaire

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Un index de recherche documentaire reflète l'état de l'application au moment où il a été créé. Si du texte est ensuite rajouté ou supprimé dans la base, la recherche du nouveau texte échouera, et celle du texte supprimé sera inexacte. La mise à jour d'un index de recherche documentaire permet d'y ajouter toutes les informations collectées dans l'application depuis sa création ou sa dernière mise à jour. Cliquez sur le bouton Mettre à jour l'index, situé dans la partie inférieure droite du masque Rechercher dans la vue, pour actualiser le contenu de l'index.

Pour mettre à jour un index, vous devez avoir au moins l'accès Concepteur à l'application indexée. Cliquez sur le bouton Mettre à jour l'index, situé dans la partie inférieure droite du masque Rechercher dans la vue, pour actualiser le contenu de l'index.

Activation et modification des options d'indexation documentaire

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour connaître les options contenues dans l'index de recherche documentaire, consultez les informations disponibles dans l'onglet Index de la boîte de dialogue Propriétés de l'application.

Procédure

1. Cliquez sur Fichier > Application > Propriétés.
  2. Dans la boîte de propriétés, cliquez sur l'onglet Index (l'onglet représenté par une loupe).
  3. Si vous avez au moins l'accès Concepteur à une application, vous pouvez modifier les options appliquées à son index en cliquant sur Créer l'index.
  4. Modifiez l'option d'indexation documentaire dans la boîte de dialogue Création d'un index de recherche documentaire.
  5. Cliquez sur OK.

Notes crée un index de recherche documentaire à l'aide des options spécifiées.