Comment ajouter une condition à une requête de recherche Plus ?

Quand vous ajoutez une condition à une requête de recherche de la section Plus de la recherche, la recherche porte sur des résultats plus spécifiques. Par exemple, vous pouvez préciser que vous souhaitez uniquement trouver les documents comportant un nombre précis dans un champ précis ou contenant certains mots.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'application doit comporter un index de recherche documentaire dans lequel une recherche utilisant ces conditions peut être réalisée.

Lorsque vous ajoutez une condition dans une requête de recherche, elle apparaît comme critère dans le champ Rechercher. Pour modifier une condition existante dans le champ Rechercher, cliquez deux fois sur le critère pour ouvrir la boîte de dialogue associée à la condition. Pour supprimer une condition, cliquez sur le critère, puis appuyez sur la touche Suppr.

Pour ajouter une condition à une requête de recherche, procédez comme suit :

Procédure

1. Ouvrez la vue de l'application concernée par la recherche.
  2. Cliquez sur la flèche de recherche vers le bas puis cliquez sur Plus de recherches > Rechercher dans cette vue (Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Vue > Rechercher dans cette vue).
  3. Cliquez sur le triangle Plus dans le masque Rechercher dans la vue.
  4. Cliquez sur l'un des boutons ci-dessous pour spécifier la condition à utiliser :
    Tableau 1. Options de condition de requête de recherche

Condition

Description

Date

Limite votre recherche aux documents qui ont été créés ou modifiés à une date spécifique ou pendant une période particulière.

Auteur

Limite votre recherche aux documents qui ont été créés ou modifiés (ou au contraire ni créés ni modifiés) par l'auteur ou les auteurs spécifiés. La recherche s'effectue sur le champ $UpdatedBy.

Champ

Limite votre recherche aux documents qui contiennent du texte, des nombres ou une date que contient un champ spécifique.

Masque

Limite votre recherche aux documents qui ont été créés en utilisant l'un des masques présentés dans la liste. Elle est particulièrement utile lors d'une recherche effectuée dans une vue comportant différents masques.

Plusieurs mots

Limite votre recherche aux documents qui contiennent (ou ne contiennent pas) les termes spécifiés.

Masque d'exemple

Limite votre recherche aux documents qui contiennent les valeurs spécifiées dans les champs d'un masque d'exemple.

5. Spécifiez les informations requises pour cette condition, puis cliquez sur Ajouter pour inclure la condition dans votre requête.
  6. Facultatif : Spécifiez d'autres options de requête de recherche ; par exemple :
    • Sélectionnez Inclure les dérivés du mot pour rechercher les documents contenant la racine du mot + certains suffixes. Une recherche portant sur chat, par exemple, pourra renvoyer chats, chaton, chatte et même chatière. La variante château par contre ne sera pas reconnue, car les lettres de base sont différentes, de même pour chatoyant ou chatouille dont les suffixes ne sont pas acceptés pour le mot "chat".
    • Sélectionnez Correspondance partielle pour rechercher les documents comportant des mots similaires à ceux recherchés. Par exemple, une recherche sur Marsseille (orthographe incorrecte) renvoie les documents contenant Marseille (orthographe correcte). De même, une recherche sur système utilisateur renvoie les documents contenant l'utilisateur dispose d'un système.
  7. Si l'index de l'application n'a pas été mis à jour récemment (voir la date Dernière indexation), cliquez sur Mettre à jour l'index pour que la recherche s'effectue sur le contenu le plus actuel possible.
  8. Cliquez sur Rechercher.
  9. Facultatif : Cliquez sur Enregistrer pour conserver la requête de recherche en vue d'une utilisation ultérieure. Utilisez le bouton Charger pour extraire et réutiliser une requête de recherche enregistrée.