Que faire en cas de dépassement du quota de messages ?

Si votre administrateur a défini un quota de messages pour votre boîte de messagerie et que votre application de courrier vient à dépasser cette limite, des messages d'avertissement vous informant que vous avez dépassé les quotas s'afficheront. En outre, les nouveaux messages que vous recevez risquent d'être retardés et vous ne pouvez plus enregistrer le courrier envoyé.

Si un quota est défini, une barre horizontale s'affiche vers le haut du navigateur de Courrier, indiquant la quantité d'espace disque utilisée pour le courrier. Pour en savoir plus sur votre quota de courrier, vous pouvez placer le curseur sur l'indicateur ou choisir Outils > Informations sur les quotas.

Fonction

• Supprimez les messages inutiles. Triez les vues et dossiers de courrier par taille pour identifier et supprimer les messages les plus volumineux dont vous n'avez plus besoin. Après avoir supprimé les messages, n'oubliez pas de vider la corbeille.
  • Archivez vos messages. Notez que vous ne pouvez pas créer d'archive de courrier tant que votre quota de courrier est dépassé, mais lorsque vous descendez sous la limite, la création d'une archive de courrier permet de réduire davantage encore la taille de votre courrier.
  • Changez votre préférence d'enregistrement des messages envoyés (pour plus d'instructions, reportez-vous à la rubrique Courrier - Aide-mémoire). Par exemple, si votre préférence est définie sur Toujours, l'enregistrement de certains messages n'est peut-être pas justifié. Pensez à utiliser la fonction Toujours afficher un message afin de pouvoir réfléchir à la nécessité d'enregistrer chaque message.
  • Si votre courrier envoyé est enregistré automatiquement, utilisez l'option Répondre ou Répondre avec historique uniquement lorsque vous répondez aux messages contenant des pièces jointes.