Comment contrôler les spams et le courrier indésirable ?

En règle générale, l'administrateur gère le courrier indésirable pour vous. Cependant, si le courrier indésirable constitue un problème, vous pouvez le contrôler de différentes façons.

Envoi du courrier dans le dossier de courrier indésirable

Si vous recevez régulièrement du courrier indésirable de la part d'un même expéditeur, vous pouvez l'envoyer automatiquement dans le dossier Courrier indésirable. Vous pouvez vérifier régulièrement le dossier Courrier indésirable pour vous assurer qu'aucun message ordinaire n'y a été envoyé.

Procédure

1. Sélectionnez un message de l'expéditeur dans l'un de vos dossiers.
  2. Sélectionnez Options > Placer les messages de l'expéditeur dans le courrier indésirable.

Résultats

Pour retirer un expéditeur de la liste des courriers indésirables Ouvrez le dossier Courrier indésirable, sélectionnez l'expéditeur, puis sélectionnez Options > Supprimer l'expéditeur de la liste de courriers indésirables.

Blocage ou filtrage du courrier par expéditeur, domaine ou objet

Si le courrier indésirable que vous recevez est envoyé par un même expéditeur ou domaine, ou si son objet est systématiquement le même, vous pouvez automatiquement le bloquer ou l'envoyer dans un autre dossier.

Procédure

1. Dans la liste des messages, sélectionnez un message indésirable.
  2. Cliquez sur Options > Créer règle rapide.
  3. Dans la première section, indiquez si vous souhaitez bloquer le courrier de l'expéditeur, domaine ou présentant un même objet. Vous pouvez sélectionner plusieurs conditions.
  4. Dans la deuxième section, indiquez si vous souhaitez bloquer le courrier répondant à au moins une ou à l'ensemble des conditions sélectionnées.
  5. Dans la troisième section, sélectionnez Classer ou Ne pas accepter de message, en fonction de la mesure à prendre (blocage ou classement du courrier dans un dossier distinct).

Résultats

Remarque : La nouvelle règle est valable pour les seuls messages entrants. Elle n'affecte en aucun cas les messages existants de la boîte de messagerie.

Pour afficher ou supprimer cette règle, cliquez sur le signe plus (+) en regard d'Outils dans le panneau de navigation de la messagerie situé à gauche, puis cliquez sur Règles.

Utilisation de Protection contre le courrier indésirable

Procédure

Dans le panneau gauche de la messagerie, cliquez sur Protection contre le courrier indésirable pour afficher la liste des expéditeurs bloqués par votre organisation, ajoutez-y votre liste ou choisissez de recevoir le courrier de certains des expéditeurs bloqués.
Remarque : Si l'option Protection contre le courrier indésirable ne s'affiche pas dans le panneau de gauche de votre messagerie (avec Dossiers et Vues), votre organisation n'utilise pas ce service.