Tableaux des actions simples exécutables par un agent

Définissez l'action effectuée par l'agent par le biais d'une action simple prédéfinie.

Vous pouvez configurer un agent afin qu'il exécute l'une des actions simples suivantes :

Tableau 1. Actions simples
Action Résultat

Copier dans l'application

Copie les documents sélectionnés vers l'application spécifiée.

Copier dans le dossier

Copie les documents sélectionnés vers un dossier.

Supprimer de la base

Supprime les documents sélectionnés.

Marquer le document en lu

Affecte l'état Lu aux documents sélectionnés. Cette action ne fonctionne pas sur le courrier si l'agent doit être exécuté Avant l'arrivée de courrier.

Marquer le document en non lu

Affecte l'état Non lu aux documents sélectionnés.

Modifier un champ

Change la valeur du champ spécifié des documents sélectionnés.

Modifier les champs par masque

Modifie les champs du masque qui définissent les documents sélectionnés.

Classer

Transfère les documents sélectionnés vers le dossier spécifié.

Retirer du dossier

Retire les documents sélectionnés du dossier spécifié.

Répondre à l'expéditeur

Envoie la réponse spécifiée uniquement à l'expéditeur ou à toutes les personnes indiquées dans le message courrier.

Exécution d'agent

Exécute un autre agent spécifié sur les documents sélectionnés.

Envoyer le document

Envoie les documents sélectionnés.

Envoyer un message

Fait suivre le message courrier spécifié à une liste de personnes définies.

Envoyer le récapitulatif du bulletin

Envoie un résumé des documents sélectionnés à une liste de personnes définie.

Formule de fonction @

Spécifie les formules @ Notes® que l'agent exécute sur les documents sélectionnés.

Pour plus d'informations sur la configuration d'agents afin qu'ils exécutent des actions plus complexes que des actions simples, par le biais de formules, de LotusScript ou de Java, par exemple, consultez l'aide de Designer.