¿Qué preferencias de widgets puedo configurar?

Puede utilizar el panel de preferencias Widgets para especificar el nombre del servidor del catálogo, el catálogo y las categorías del catálogo de widgets que se van a instalar. También puede utilizar el panel de preferencias de widgets para cambiar la visualización de los botones de la barra de herramientas de widgets, las opciones de menú Herramientas > Widgets y el panel de la barra lateral de Mis widgets.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

El catálogo es un repositorio centralizado para los widgets en el que puede agregar, actualizar y recuperar widgets, o en el que pueden haberse configurado widgets para usted.

Estos valores se pueden definir inicialmente utilizando la directiva de HCL Domino® o el archivo plugin_customization.ini. Dependiendo de la directiva o las preferencias, puede que no le sea posible editar estas preferencias.

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Preferencias > Widgets.

Si lo prefiere, puede hacer clic en Catálogo > Preferencias en el menú de opciones de Mis widgets.

2. Active o desactive la opción Mostrar barra de herramientas de widget y el panel de la barra lateral de Mis widgets para mostrar u ocultar los tres botones de la barra de herramientas de widgets, las opciones Herramientas > Widgets y el panel de la barra lateral de Mis widgets.
  3. Especifique la ubicación del catálogo utilizando los campos Servidor de catálogo y Nombre de catálogo (.nsf). Utilice el botón Examinar para desplazarse rápidamente al servidor del catálogo de widgets de destino y a la aplicación de catálogo de widgets.

Los usuarios de Notes® deberán especifiar el servidor del catálogo en el que se encuentra el catálogo de widgets y el nombre del catálogo (por ejemplo, toolbox.nsf). Para el nombre del servidor, utilice el formato servidor/dominio o un nombre jerárquico completo. Si utiliza servidor/dominio, se soportará el redireccionamiento de servidores.

Nota: Si cambia el servidor del catálogo o el nombre del catálogo, haga clic en Aplicar para actualizar la lista de categorías.
  4. En la lista de categorías disponibles, especifique las categorías de widgets que se deben instalar.

Cuando haga clic en Aceptar, los widgets de las categorías seleccionadas se actualizarán en su catálogo de widgets local y en el panel de la barra lateral de Mis widgets.