¿Existe alguna práctica recomendable a la hora de viajar con Notes®?

Cuando viaje dentro o fuera de los Estados Unidos, tenga en cuenta los siguientes consejos para que el uso de HCL Notes® le resulte más fácil.

• Asegúrese de que dispone de un cable de conexión de red de área local o de hardware o software inalámbrico, baterías de repuesto, un adaptador de voltaje y el número de teléfono del administrador de HCL Domino®.
  • Si no dispone de una aplicación de Ayuda local, instale localmente la aplicación de Ayuda para poder acceder a la ayuda de Notes® durante el viaje. Si desea información sobre cómo instalar esta aplicación, consulte al administrador de Domino®.
  • Si va a trabajar en réplicas locales de las aplicaciones, créelas antes de dejar la oficina, ya que le llevará menos tiempo que si lo hace durante el viaje usando una conexión posiblemente lenta.
  • Asegúrese de que dispone de marcadores en el navegador e información de autenticación actual para las sedes de cortafuegos que usa la organización.
  • Si tiene intención de usar software de acceso remoto y un módem de acceso telefónico, asegúrese de que ha configurado los números de teléfono de los servidores a los que va a llamar en el software de acceso remoto del sistema operativo. Si su organización dispone de un listín telefónico para los servidores de la red, asegúrese de que tiene una réplica local de este. Compruebe que tiene un cable telefónico. Además, las tomas telefónicas son distintas en muchos países; por lo tanto, si piensa usar Notes® en otro país con el portátil, es probable que necesite un conector específico para dicho país.