Creación y edición de un documento de conexión

Durante la configuración, Notes® crea un documento de conexión para su servidor asignado. Los documentos de conexión están ubicados en su aplicación de contactos y almacenan la información que Notes® necesita para acceder a un servidor, como, por ejemplo, el nombre completo de Domino® en el servidor o la dirección de Internet. Puede definir varios documentos de conexión para un servidor si va a acceder a él de varias formas; por ejemplo, a través de la red de área local en el lugar de trabajo y usando un módem de cable desde su casa.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Nota: No utilice el tipo de conexión de acceso telefónico directo a Notes®. Si está usando la ubicación "Casa" (acceso telefónico directo a Notes®) para RAS, edítela y cambie el tipo de conexión por una de acceso telefónico a redes. El protocolo de módem X.PC no está soportado.
Consejo: Si recibe un vínculo a un servidor y Notes® no puede localizarlo, haga clic con el botón derecho en el vínculo y haga clic en Propiedades del vínculo para ver toda la información disponible sobre él. Con esta información, pida al administrador de Domino® que le ayude a crear un documento de conexión con ese servidor. A continuación, intente utilizar el vínculo de nuevo.

Ciertos tipos de documentos de ubicación requieren documentos de conexión asociados para conseguir una conexión. Haga clic en el botón Herramientas > Asistente para la reconfiguración del cliente en cualquier momento para crear un documento de conexión para el tipo de conexión solicitada. También puede abrir un documento de ubicación existente y utilizar el asistente para la configuración de conexiones con el fin de crear automáticamente una conexión con un servidor que se corresponda con dicha ubicación; por ejemplo, en un tipo de ubicación de acceso telefónico a redes, Notes® le ayuda a introducir la información del servidor necesaria para el documento de conexión.

Consejo: Si conoce la dirección IP del servidor para el que desea crear un documento de conexión, seleccione Archivo > Aplicación > Abrir (usuarios del cliente básico de Notes: Archivo > Abrir > Aplicación de Notes), escriba la dirección IP en el campo "Servidor" y haga clic en Abrir. Notes® abre el servidor y crea automáticamente un documento de conexión al servidor en la aplicación de contactos.

Dependiendo de los métodos de conexión especificados en el asistente, Notes® creará distintos tipos de documentos de conexión.

Tabla 1. Tipos y métodos de conexión

Notes® utiliza este tipo de documento de conexión

Si se conecta de esta forma

Red de área local (Conectado)

Red de área local (LAN), acceso por cable (banda ancha, fibra óptica) o ADSL

Acceso telefónico a redes

Módem de acceso telefónico utilizando el software de acceso remoto de su sistema operativo para llamar a:

• Un servidor de la red de la organización que se conecta con la red de área local de la organización
  • Un proveedor de servicios de Internet (ISP)

Para editar manualmente un documento de conexión

Procedimiento

1. Abra los contactos y haga clic en Ver > Conexiones avanzadas.
  2. Haga clic en el documento de conexión que desea editar y haga clic en el botón Editar conexión.
  3. Opcional: Para editar la información telefónica o la de contraseña en una conexión de acceso telefónico a redes, haga clic en la ficha Acceso telefónico a redes, seguido de Editar configuración y realice los cambios necesarios. Esta ficha no aparecerá en una conexión de red de área local.
  4. Realice los cambios y haga clic en Guardar y Cerrar.