Asignación de nombres a los agentes

Los nombres asignados a los agentes que se ejecutan manualmente aparecen en el menú Acciones. Los nombres distinguen entre mayúsculas y minúsculas, y pueden estar compuestos por cualquier combinación de caracteres, incluidos números, letras, espacios y signos de puntuación. Seleccione un nombre que refleje la finalidad del agente.

Consejos sobre los nombres

• Seleccione nombres cortos para las acciones de formulario y de vista que vayan a aparecer en los botones de la barra de acciones.
  • Las opciones que aparezcan en el menú Acciones lo harán en orden alfabético. Si desea alterar este orden, numérelas o asígneles una letra.
  • Utilice los mismos nombres para los mismos agentes o acciones en distintas aplicaciones; de esta manera, los usuarios no tendrán problemas para reconocerlos, independientemente de la aplicación en la que se encuentren.

Alias

Un alias es un nombre alternativo, o un sinónimo, asignado a un agente determinado. Mediante los alias podrá cambiar o traducir el nombre que los usuarios ven sin necesidad de desactivar las fórmulas que hacen referencia al nombre original. Las reglas de nomenclatura de los alias son las mismas que las del resto de los nombres. Los alias no funcionan con acciones de vista y de formulario.

Para crear un alias, añada el nombre del alias y una pleca (|) a la derecha del nombre original. Mantenga siempre el nombre original a la izquierda.

Agente1 | Alias_Agente1

Puede asignar varios alias. Sepárelos con una pleca (|).

Teclas de acceso directo

Una tecla de acceso directo es una letra subrayada en un elemento del menú Acciones. Los usuarios de Microsoft® Windows® y UNIX® solo tienen que escribir la letra de acceso directo para seleccionar el menú. Para asignar una letra a la tecla de acceso directo, escriba un subrayado (_) antes de la letra en cuestión. En el ejemplo, la G es la tecla de acceso directo para la acción Guardar:

_Guardar

Los nombres de las acciones que aparecen en la barra de acciones no muestran subrayado.

Nombres en cascada

Si no desea confundir a los usuarios con largas listas o si dispone de agentes o acciones que, por su naturaleza, deben aparecen en grupo, cree submenús en cascada con los nombres de dichos agentes. Notes únicamente permite establecer un nivel de nombres en cascada.

Especifique el nombre que desea que aparezca en el menú Acciones, una barra invertida (\) y el nombre de la acción o agente. Por ejemplo:

Herramientas de correo\Agregar remitente a la Libreta de direcciones
Herramientas de correo\Seleccionar membrete