Creación de agentes

Si lo desea, puede crear un agente sencillo en una aplicación para que le ayude a automatizar las tareas.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para crear un agente, primero debe abrir la aplicación y, a continuación, hacer clic en Crear > Agente. HCL Notes® muestra el cuadro "Propiedades de agente" y abre el panel del programador.

Procedimiento

1. En el cuadro Propiedades de agente, haga clic en la ficha General e introduzca un nombre para el agente en el campo Nombre.
  2. Opcional: Introduzca un comentario en el campo Comentario. Los comentarios aparecerán en la lista de agentes.
  3. Seleccione Compartido si este agente lo van a utilizar otro usuarios. Seleccione Privado si desea que el agente sea un agente que solo pueda ejecutar usted.

Notes le ofrece la opción de convertir un agente privado en un agente compartido y viceversa.

4. Si el agente va a realizar búsquedas de texto en los documentos, puede especificar los siguientes parámetros en la sección Opciones:
    • Seleccione Guardar búsquedas en el menú de la barra de búsqueda para mostrar los resultados de la búsqueda en la barra de búsqueda.
    • Seleccione Guardar resaltados en los documentos para resaltar los resultados de la búsqueda en los documentos.
  5. Opcional: Para ejecutar agentes que no aparecen en la interfaz de usuario, seleccione Ejecutar como subtarea del cliente en 2.º plano.
  6. En la sección Ejecución del cuadro de propiedades, seleccione una de las siguientes opciones de ejecución para el agente. Dependiendo del evento seleccionado, aparecerán opciones diferentes.
    • Seleccione Con un evento y, a continuación, seleccione el evento que desencadena el agente.
    • Seleccione Según lo programado y, a continuación, programe la hora a la que debe desencadenarse el agente.
      Nota: Dependiendo de la opción seleccionada, es posible que necesite seleccionar los documentos en los que se va a ejecutar el agente en el campo Destino.
  7. Haga clic en la ficha Seguridad del cuadro de propiedades del agente para configurar las opciones de seguridad del agente.
  8. Cuando haya terminado de rellenar los campos necesarios, cierre el cuadro de propiedades del agente.
  9. En el panel de programación, haga clic en Añadir acción para abrir el cuadro de diálogo Añadir acción y especifique las acciones simples que desea que realice el agente. (Seleccione dichas acciones en el orden en el que desea ejecutarlas).
  10. Si desea que el agente busque un documento, seleccione la ficha Objetos y, a continuación, Selección de documentos. Haga clic en el botón Agregar condición para abrir el cuadro de diálogo "Agregar condición" y configurar las condiciones de búsqueda.
  11. Haga clic en Archivo > Guardar para guardar el agente en la aplicación.