Dokumente in Textdateien exportieren

Sie können Dokumente in Rich-Text- und Textverarbeitungsdateien exportieren.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Tipp: Um nur einen Teil des Dokuments zu exportieren, wählen Sie den entsprechenden Teil aus. Führen Sie anschließend eine der folgenden Vorgehensweisen aus.

Wie exportiere ich Dokumente in Rich-Text-Dateien (RTF)?

Prozedur

1. Öffnen Sie das zu exportierende Dokument.
  2. Klicken Sie auf Datei > Exportieren.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld „Exportieren“ auf den Eintrag Microsoft RTF in der Liste Dateityp.
  4. Erstellen Sie entweder eine neue Datei, indem Sie im Feld Dateiname einen Namen mit Erweiterung .rtf (erforderlich) eingeben, oder ersetzen Sie die Daten in einer vorhandenen .rtf-Datei durch die exportierten Daten, indem Sie die Datei auswählen.
  5. Wenn Sie eine Datei auswählen, die bereits im Verzeichnis vorhanden ist, klicken Sie auf Ersetzen, um diese Datei zu überschreiben. Klicken Sie auf Abbrechen, um zum Dialogfeld „Exportieren“ zurückzukehren und einen neuen Dateinamen einzugeben.
  6. Geben Sie das Laufwerk und das Verzeichnis zum Speichern der exportierten Datei an.
  7. Klicken Sie auf Exportieren.
  8. Wenn Sie eine Datei auswählen, die bereits im Verzeichnis vorhanden ist, klicken Sie auf Ersetzen, um diese Datei zu überschreiben. Klicken Sie auf Abbrechen, um zum Dialogfeld „Exportieren“ zurückzukehren und einen neuen Dateinamen einzugeben.

So exportieren Sie Dokumente in Rich-Text-Dateien (RTF)

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können Dokumente in Microsoft® RTF-Dateien exportieren und anschließend die RTF-Datei in einem Textverarbeitungsprogramm Ihrer Wahl öffnen.

Prozedur

1. Öffnen Sie das zu exportierende Dokument.
  2. Klicken Sie auf Datei > Exportieren.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld „Exportieren“ auf den Eintrag Microsoft RTF in der Liste Dateityp.
  4. Erstellen Sie entweder eine neue Datei, indem Sie im Feld Dateiname einen Namen mit Erweiterung .rtf eingeben, oder ersetzen Sie die Daten in einer vorhandenen Datei durch die exportierten Daten, indem Sie die Datei auswählen. Die zu exportierende Datei muss die Erweiterung .rtf haben.
  5. Geben Sie das Laufwerk und das Verzeichnis zum Speichern der exportierten Datei an.
  6. Klicken Sie auf Exportieren.
  7. Wenn Sie eine Datei auswählen, die bereits im Verzeichnis vorhanden ist, klicken Sie auf Ersetzen, um diese Datei zu überschreiben. Klicken Sie auf Abbrechen, um zum Dialogfeld „Exportieren“ zurückzukehren und einen neuen Dateinamen einzugeben.