Wie exportiere ich Dokumente in ASCII-Textdateien?

Gehen Sie wie folgt vor, um Dokumente als ASCII-Text zu exportieren.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus:

Prozedur

1. Öffnen Sie das zu exportierende Dokument.
  2. Klicken Sie auf Datei > Exportieren.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld „Exportieren“ auf den Eintrag ASCII-Text in der Liste Dateityp.
  4. Erstellen Sie entweder eine neue Datei, indem Sie im Feld Dateiname einen Namen mit Erweiterung eingeben, oder ersetzen Sie die Daten in einer vorhandenen Datei durch die exportierten Daten, indem Sie die Datei auswählen. Die zu exportierende Datei kann eine Dateierweiterung haben.
  5. Geben Sie das Laufwerk und das Verzeichnis zum Speichern der exportierten Datei an.
  6. Klicken Sie auf Exportieren.
  7. Wenn Sie eine Datei auswählen, die bereits im Verzeichnis vorhanden ist, klicken Sie auf Ersetzen, um diese Datei zu überschreiben. Klicken Sie auf Abbrechen, um zum Dialogfeld „Exportieren“ zurückzukehren und einen neuen Dateinamen einzugeben.
  8. Klicken Sie auf einen Zeichensatz für die exportierte Datei: Vorgabe, International oder Unicode. Weitere Informationen finden Sie unter Sonderzeichen mithilfe von Unicode in Dokumenten verwenden.
  9. Geben Sie an, wie viele Zeichen von Notes® in der ASCII-Datei in eine Zeile gesetzt werden können. Die Vorgabe ist 75 Zeichen.
    Anmerkung: Wörter, die über die angegebene Zeilenlänge hinausgehen, werden umbrochen.
  10. Klicken Sie auf OK.