Wie kann ich Repliken aus Lesezeichen hinzufügen oder entfernen?

Sie können eine Replik einer HCL Notes®-Anwendung zu Ihren Lesezeichen hinzufügen oder sie daraus entfernen. Außerdem können Sie alle Server suchen, auf denen sich eine Replik einer Anwendung befindet, und die Lesezeichen anweisen, einen neuen Server zu suchen, auf den der Serveradministrator eine Replik verschoben hat.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn das Dialogfeld „Replik-Serverliste verwalten“ nicht angezeigt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste (Macintosh-Benutzer: STRG + Klicken) auf das Lesezeichen einer Replik und dann auf Replik öffnen > Repliken verwalten (Benutzer des Notes Basic-Clients: Klicken Sie auf Replik öffnen > Liste verwalten).

Wählen Sie eines der folgenden Themen:

• So entfernen Sie eine Replik aus Ihren Lesezeichen
  • So fügen Sie Ihren Lesezeichen eine Replik hinzu
  • So ermitteln Sie die Server, auf denen sich eine Replik befindet
  • So leiten Sie eine Replik an einen neuen Server

So entfernen Sie eine Replik aus Ihren Lesezeichen

Prozedur

1. Wählen Sie einen Server aus der Liste im Dialogfeld „Replik-Serverliste verwalten“ aus.
  2. Klicken Sie auf Entfernen.

So fügen Sie Ihren Lesezeichen eine Replik hinzu

Prozedur

1. Wählen Sie in der Liste Server hinzufügen des Dialogfelds „Replik-Serverliste verwalten“ einen Server aus, auf dem sich eine Replik der Anwendung befindet.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Ergebnisse

Anmerkung: Die Liste enthält alle in Ihren Lesezeichen aufgeführten Server. Sie können nur die Server zu dieser Liste hinzufügen, auf denen sich eine Replik der Anwendung befindet.

So ermitteln Sie die Server, auf denen sich eine Replik befindet

Prozedur

Sie können veranlassen, dass Notes® alle Server in Ihrer Domäne sucht, die eine Replik der Anwendung enthalten, indem Sie im Dialogfeld „Replik-Serverliste verwalten“ auf Suchen klicken. Der Suchvorgang kann einige Zeit beanspruchen.

So leiten Sie eine Replik an einen neuen Server

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie versuchen, eine Replik zu replizieren und eine Nachricht erhalten, dass die Replik auf einen anderen Server verschoben wurde, müssen Sie für den neuen Server ein Lesezeichen einrichten.

Prozedur

1. Suchen Sie das Lesezeichen der Replik.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lesezeichen und wählen Sie Replik öffnen > Liste verwalten aus.
  3. Geben Sie unten den Namen des neuen Servers ein, mit dem Sie replizieren möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Bei der nächsten Replizierung versucht Notes® zuerst, mit dem alten Server und dann mit dem neuen Server, den Sie gerade hinzugefügt haben, zu replizieren.