Andere Erweiterungen in HCL Notes®

Verbesserung der Netzwerkstabilität

Wenn keine Netzwerkverbindung besteht (wenn das Kabel abgezogen ist oder das WLAN nicht verfügbar ist), reagiert der Notes-Client mit einer Fehlernachricht. Früher ist der Client vor der Zeitüberschreitung eingefroren – jetzt erscheint die Fehlernachricht sofort.

Synchronisierter Release-Zeitplan

Ab dieser Version folgen Sametime® und Notes® dem gleichen Release-Zeitplan.

TLS 1.2-Unterstützung für SAML

Notes und Embedded Sametime unterstützen jetzt TLS 1.2 mit der Verbundanmeldung von Notes (SAML). Diese Erweiterung resultiert aus dem Upgrade des XULRunner-Browsers in Notes auf die neueste Version (welche TLS 1.2 unterstützt).

64-Bit-Deinstallationsprogramm für Mac

Das für Notes 11 auf Mac bereitgestellte Deinstallationsprogramm ist nun für 64 Bit konzipiert. Diese Änderung wurde vorgenommen, da Apple ab der bevorstehenden Version Mac OS 10.15 (Catalina) kein 32-Bit-Deinstallationsprogramm mehr unterstützen wird. Das 64-Bit-Deinstallationsprogramm kann zur Deinstallation von Notes 11 auf Mac OS 10.15, 10.14 und 10.13 verwendet werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Deinstallationsprogramm zu verwenden:
  1. Installieren Sie Notes 11.
  2. Deinstallieren Sie Notes 11.
    Anmerkung: Optional: Vor der Installation und Deinstallation von Notes 11 können Sie ein Upgrade auf Mac OS 10.15 durchführen.

Aufforderung bei Verschieben von Ordnern

Die Benutzer werden beim Verschieben eines Mailordners zu einer Bestätigung des Vorgangs aufgefordert:
Aufforderung zur Bestätigung des Verschiebens eines Ordners