Wie prüfe ich die Rechtschreibung in mehreren Sprachen?

Sie können die Rechtschreibung in Mails und Dokumenten prüfen, in denen mehrere Sprachen verwendet werden, indem Sie den Text, der anhand eines anderen Wörterbuchs geprüft werden soll, mit einer Sprachangabe versehen. Damit Sie diese Funktion verwenden können, müssen Wörterbücher für andere Sprachen installiert sein. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.

Text mit einer Sprachangabe versehen

Prozedur

1. Wählen Sie beim Erstellen oder Bearbeiten einer Mail oder eines Dokuments Text aus oder klicken Sie auf eine Stelle, an der Sie neuen Text hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf Text > Eigenschaften: Text.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Schriftart.
  4. Wählen Sie eine Sprache aus.
    Anmerkung: Wenn die Rechtschreibprüfung bestimmte Wörter in einem Dokument überspringen soll, markieren Sie diese Wörter als Unbekannt.

Ergebnisse

Notes prüft Wörter ohne Sprachangabe anhand Ihres Standardwörterbuchs.

Wenn Ihr Standardwörterbuch beispielsweise Deutsch ist und ein Dokument deutschen und italienischen Text enthält, können Sie den italienischen Text mit der Sprachangabe Italienisch versehen. Bei der Rechtschreibprüfung werden dann die deutschen Wörter anhand Ihres Standardwörterbuchs und die italienischen Wörter anhand des italienischen Wörterbuchs geprüft.