Wie rufe ich eine versehentlich gesendete E-Mail zurück?

Sie können eine bereits gesendete Nachricht zurückrufen, wenn sie in der Ansicht „Gesendet“ gespeichert ist. Diese Funktion ist dann von Nutzen, wenn Sie eine Nachricht versehentlich gesendet haben oder den Inhalt einer gesendeten Nachricht bearbeiten und die Nachricht erneut senden möchten.

Prozedur

1. Öffnen Sie in Ihrer Mailanwendung die Ansicht „Gesendet“.
  2. Wählen Sie die Nachricht aus.
  3. Klicken Sie oberhalb der Nachrichtenliste auf Nachricht zurückrufen. Wenn diese Schaltfläche nicht angezeigt wird, wurde diese Funktion vom Domino®-Administrator deaktiviert.
  4. Wenn die Nachricht an mehrere Empfänger gesendet wurde, wählen Sie die Empfänger aus, von denen die Nachricht zurückgerufen werden soll.
  5. Optional: Sie können die Nachricht auch dann zurückrufen, wenn ein Empfänger sie bereits geöffnet oder in der Vorschau gelesen hat, indem Sie die Option Nachricht auch dann zurückrufen, wenn sie bereits gelesen wurde auswählen.
  6. Optional: Wenn Rückrufstatusberichte unterdrückt werden sollen, deaktivieren Sie Mir einen Rückrufstatusbericht für jeden Empfänger senden. Aus Rückrufstatusberichten wird ersichtlich, ob eine Nachricht erfolgreich zurückgerufen wurde.
  7. Klicken Sie auf OK.

Fehlerbehebung

Ergebnisse

Falls diese Funktion nicht funktioniert, stellen Sie sicher, dass die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

• Sowohl Sie als auch der Nachrichtenempfänger müssen die Mailanwendungsschablone der Version 8 (Mail8.ntf) auf einem Domino®-Server der Version 8 verwenden.
  • Sie müssen Ihre gesendete Mail im Ordner „Gesendet“ speichern. Um diese Einstellung zu aktivieren, klicken Sie auf Datei > Vorgaben, klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben Mail, klicken Sie auf Senden und Empfangen und wählen Sie anschließend unter Kopien meiner gesendeten Nachrichten speichern die Option Ja aus.
  • Beim Nachrichtenempfänger muss die allgemeine Mailvorgabe Zulassen, dass andere Personen Mail zurückrufen dürfen, die an mich gesendet wurde ausgewählt sein.