Enregistrement d'un certificateur subordonné

Le serveur d'enregistrement est le serveur qui enregistre en premier le document Certificateur jusqu'à ce que l'annuaire Domino® se réplique. Vous pouvez le modifier.

Procédure

1. Cliquez sur Serveur d'enregistrement, sélectionnez un serveur, puis cliquez sur OK. Si vous n'avez pas spécifié de serveur d'enregistrement dans la boîte de dialogue Préférences d'administration, ce serveur est par défaut :
    • Le serveur local, s'il y en a un, et s'il comporte un annuaire Domino®
    • le serveur spécifié dans le paramètre NewUserServer du fichier NOTES.INI ;
    • Le serveur d'administration
  2. (Facultatif) Pour modifier l'ID de certificateur à utiliser pour enregistrer le nouvel ID de certificateur :
    1. Cliquez sur ID Certificateur.
    2. Sélectionnez l'ID de certificateur, cliquez sur Ouvrir, puis sur OK.
    3. Saisissez le mot de passe de l'ID et cliquez sur OK.
  3. Facultatif : Cliquez sur le bouton Fichier ID si vous voulez modifier l'emplacement où Domino® stocke l'ID certificateur. Veillez à placer le fichier contenant l'ID de certificateur en lieu sûr, de sorte qu'il soit accessible pour l'enregistrement de nouveaux serveurs et utilisateurs mais préservé de toute utilisation abusive. Par défaut, cet ID est enregistré à la racine de C:\.
  4. Renseignez les zones suivantes :
    Tableau 1. Options de fichier ID

Champ

Entrée

Subordonné

Nom du nouveau subordonné.

Mot de passe certificateur

Mot de passe (distinction majuscules/minuscules) du certificateur. Les caractères utilisés dans ce mot de passe dépendent du niveau défini dans Echelle de qualité du mot de passe.

A chaque utilisation de l'ID de certificateur, Domino® vous invite à entrer ce mot de passe.

Echelle de qualité du mot de passe

Niveau de complexité et variété des caractères utilisés pour le mot de passe. Domino® définit par défaut cette valeur sur 10.

Type de sécurité

Sélectionnez Nord-américaine (paramètre par défaut) ou Internationale. En pratique, il n'existe aucune différence entre un certificateur nord-américain et un certificateur international.

Envoyer demandes de certif. à (Admin.)

Nom de l'administrateur en charge des demandes de recertification. Le nom indiqué dans ce champ apparaît dans le document Certificateur de l'annuaire Domino®. Si vous créez un ID de certificateur pour un administrateur hors site, entrez son nom dans cette zone.

Emplacement

Texte qui s'affiche dans le champ Emplacement du document Certificateur.

Commentaire

Texte qui s'affiche dans le champ Commentaires du document Certificateur.