Création d'un ID de certificateur d'unité organisationnelle

Vous pouvez créer jusqu'à quatre niveaux de certificateur subordonné (OU).

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour créer le premier niveau d'ID de certificateur subordonné, utilisez l'ID de certificateur principal. Pour créer le second niveau d'ID de certificateur subordonné, utilisez le premier niveau d'ID de certificateur subordonné et ainsi de suite.

Remarque : Le serveur d'enregistrement est le serveur qui enregistre en premier le document Certificateur jusqu'à ce que l'annuaire Domino® se réplique. Si vous n'avez pas spécifié de serveur d'enregistrement dans la boîte de dialogue Préférences d'administration, ce serveur est par défaut :
  • Le serveur local, s'il y en a un, et s'il comporte un annuaire Domino®
  • Le serveur spécifié dans le paramètre NewUserServer du fichier NOTES.INI.
  • Le serveur d'administration

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. Dans le panneau Outils, sélectionnez Enregistrement > Subordonné.
  3. Facultatif : Pour modifier le serveur d'enregistrement, cliquez sur Serveur d'enregistrement, sélectionnez le serveur approprié, puis cliquez sur OK.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez Indiquez l'ID et le mot de passe du certificateur. Cliquez sur ID certificateur, sélectionnez l'ID certificateur, cliquez sur Ouvrir, puis sur OK. Saisissez le mot de passe de l'ID et cliquez sur OK.
    • Sélectionnez Utiliser le processus d'AC, choisissez un certificateur d'AC dans la liste et cliquez sur OK
  5. Si vous fournissez l'ID de certificateur, entrez son mot de passe et cliquez sur OK.
  6. Facultatif : Pour modifier le serveur d'enregistrement, cliquez sur Serveur d'enregistrement, sélectionnez le serveur approprié, puis cliquez sur OK.
  7. Facultatif : (Facultatif) Pour modifier l'ID de certificateur à utiliser pour enregistrer le nouvel ID de certificateur :
    1. Cliquez sur ID Certificateur.
    2. Sélectionnez l'ID de certificateur, cliquez sur Ouvrir, puis sur OK.
    3. Saisissez le mot de passe de l'ID et cliquez sur OK.
  8. Facultatif : Cliquez sur Fichier ID si vous voulez modifier l'emplacement où Domino® enregistre l'ID de certificateur. Veillez à placer le fichier contenant l'ID de certificateur en lieu sûr, de sorte qu'il soit accessible pour l'enregistrement de nouveaux serveurs et utilisateurs mais préservé de toute utilisation abusive. Par défaut, cet ID est enregistré dans C:\.
  9. Renseignez les zones suivantes :
    Tableau 1. Champs et actions de l'ID certificateur

Champ

Action

Subordonné

Entrez un nom pour le nouveau subordonné.

Mot de passe certificateur

Entrez un mot de passe pour le certificateur (différenciant les majuscules des minuscules). Les caractères utilisés pour ce mot de passe sont fonction de l'échelle de qualité du mot de passe définie dans le champ Echelle de qualité du mot de passe.

Echelle de qualité du mot de passe

Choisissez le niveau de complexité du mot de passe. Par défaut, le niveau est 8, la valeur maximale étant 16.

Type de sécurité

Choisissez Nord-américaine (valeur par défaut) ou International. En pratique, il n'y a pas de différence entre un ID de type nord-américain et international.

Envoyer demandes de certif. à (Admin.)

Entrez le nom de l'administrateur qui traite les demandes de recertification. Le nom indiqué dans ce champ apparaît dans le document Certificateur de l'annuaire Domino®. Si vous créez un ID de certificateur pour un administrateur hors site, entrez son nom dans ce champ.

Emplacement

Entrez le texte qui apparaît dans le champ Adresse du document Certificateur

Commentaire

Entrez le texte qui apparaît dans le champ Commentaire du document Certificateur.

10. Cliquez sur Enregistrer.