Création de document Chemin de version pour télécharger un nouveau fichier d'installation de Notes sur des serveurs AUT

Pour préparer le déploiement d'une nouvelle version de Notes sur les serveurs AUT, créez un document de chemin d'accès à la version afin de définir et de charger le fichier exécutable d'installation pour la nouvelle version dans le catalogue AUT. Vous devez également indiquer dans le document la ou les versions de notes qui peuvent être mises à niveau vers la nouvelle version.

Avant de commencer

• Téléchargez le kit Web qui contient le fichier exécutable d'installation pour la nouvelle version depuis le site de téléchargement HCL et sauvegardez-le dans un emplacement de fichier local. La nouvelle version peut prendre la forme de n'importe quel type de mise à niveau, comme une édition de produit complète, une édition de module de fonctions ou un correctif logiciel.
  • Ayez à portée de main le fichier manifeste d'installation .xml d'AUT pour :
    • La version vers laquelle vous mettez à niveau.
    • La version depuis laquelle vous mettez à niveau.
    Les fichiers du manifeste d'installation de Notes sont disponibles pour téléchargement dans l'article suivant sur le site de support HCL :
    • Versions de Notes 10.0.1 : article KB0069494
    • Versions de Notes 11.0 : article KB0074862.

Procédure

1. Ouvrez le catalogue AUT sur n'importe quel serveur AUT.
  2. Sélectionnez Chemins d'accès à la version.
  3. Cliquez sur Importer le manifeste et sélectionnez le fichier manifeste d'installation de Notes pour la version vers laquelle vous mettez à niveau.
  4. Complétez les champs suivants dans le document de chemin d'accès à la version :
    Remarque : Les valeurs des champs marqués d'un astérisque (*) dans le tableau suivant sont remplies pour vous à partir des informations contenues dans le fichier manifeste d'installation pour la version vers laquelle vous mettez à niveau. Si, pour quelque raison que ce soit, vous n'avez pas importé le manifeste d'installation, complétez vous-même ces étapes.
    ChampDescription
    Produit* HCL Notes
    Plateforme* Type de client et plateforme associés aux fichiers d'installation, par exemple StandardAllClient-win32.
    Langue* Version de la langue.
    Mise à niveau de la version
    Indiquez la chaîne de version de la ou des versions Notes pour autoriser les mises à niveau depuis celle-ci. Entrez ces informations manuellement.
    • Pour déterminer le numéro de version d'une version depuis laquelle vous souhaitez autoriser les mises à niveau, reportez-vous au fichier manifeste d'installation AUT au format .xml de cette version.

• La version minimale depuis laquelle vous pouvez effectuer une mise à niveau à l'aide d'AUT est la version Notes 10.0.1.
    • Utilisez une virgule pour séparer les chaînes de version.
    Par exemple, la chaîne de version pour 10.0.1 FP1 est : V1001FP1_03262019.
    Vers la version* La nouvelle version de Notes. Elle doit être supérieure à la version 10.0.1.
    Remarque Une description du package pour vous aider à l'identifier.
    Nom d'affichage Ce nom est créé lorsque vous sauvegardez le document. Il est obtenu par la concaténation des valeurs des champs précédents.
    Télécharger Utilisez cette option pour sélectionner le fichier exécutable d'installation pour la nouvelle version que vous avez sauvegardée précédemment sur un emplacement local.
    Actions Il s'agit des commandes exécutées sur le client Notes pour installer la nouvelle version. Les commandes par défaut sont obtenues via le fichier exécutable d'installation et sont remplies pour vous. Par exemple :
    install, run: {exe}
    postinstall, version: {toVersion}, onsuccess: exitsilentlyonlaunchcmd
    L'exemple suivant affiche une commande personnalisée qui utilise des arguments pour procéder à une installation en mode silencieux avec une barre de progression :
    install, run: notes1001_designadmin_windows_prod.exe, args: [-s -a /s /v"/qb+"], success: exitsilentlyonlaunchcmd
    Commentaires Commentaires supplémentaires à consigner.
  5. Cliquez sur Enregistrer et fermer.
  6. Pour déployer le nouveau fichier exécutable d'installation sur les serveurs AUT, sélectionnez Déployer les fichiers depuis la barre d'actions dans la vue Chemins d'accès à la version ou Fichiers. Tous les ajouts et toutes les mises à jour en attente à apporter aux fichiers actuellement déployés sont appliqués.

Résultats

1. Le fichier exécutable d'installation est chargé en tant que pièce jointe du document de chemin d'accès à la version. Dans la vue Fichiers, la colonne Chargé affiche la date et l'heure auxquelles le chargement s'est produit.
  2. Le changement apporté au catalogue AUT se répercute sur les autres serveurs AUT.
  3. Le fichier exécutable d'installation est téléchargé depuis le catalogue AUT vers l'emplacement suivant sur chaque serveur AUT :
    <datadir>/domino/html/autdownloads/notes/<app-name>/<to-version>/filename
  4. Dans la vue Fichier du catalogue AUT, la colonne Déployé affiche la date et l'heure auxquelles le fichier exécutable d'installation s'est déployé sur tous les serveurs AUT.