Création d'un document de chemin d'accès à la version pour télécharger un nouveau fichier d'installation HCAA sur des serveurs AUT

Pour préparer le déploiement d'une nouvelle version de HCL Client Application Access (HCAA) sur les serveurs AUT, créez un document de chemin d'accès à la version afin de définir et de charger le fichier exécutable d'installation pour la nouvelle version dans le catalogue AUT. Vous devez également indiquer dans le document la ou les versions de notes qui peuvent être mises à niveau vers la nouvelle version.

Avant de commencer

• Téléchargez le kit Web qui contient le fichier exécutable d'installation pour la nouvelle version depuis le site de téléchargement HCL et sauvegardez-le dans un emplacement de fichier local.
  • Ayez à portée de main le manifeste d'installation d'AUT .xml, updaterepository_hcaa.xml, pour :
    • La version vers laquelle vous mettez à niveau.
    • La version depuis laquelle vous mettez à niveau.
    Les fichiers d'installation de updaterepository_hcaa.xml sont disponibles pour téléchargement dans l'article suivant sur le site de support HCL : article KB0074862. Notez que les numéros de versions internes de HCAA correspondent aux numéros de version de Notes.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

• Les clients HCAA 3.0 ou versions ultérieures sous Windows™ peuvent être mis à niveau. Les numéros de versions internes de HCAA 3.0 correspondent aux numéros de version de Notes 11.0.1.
  • Domino 11.0.1, le catalogue AUT (autcat.ntf) de Domino 11.0.1 et les modèles de l'annuaire Domino (pubnames.ntf) ou versions ultérieures sont requis.

Procédure

1. Ouvrez le catalogue AUT sur n'importe quel serveur AUT.
  2. Sélectionnez Chemins d'accès à la version.
  3. Cliquez sur Importer le manifeste et sélectionnez le fichier manifeste d'installation pour la version de HCAA vers laquelle vous mettez à niveau.
  4. Complétez les champs suivants dans le document de chemin d'accès à la version :
    Remarque : Les valeurs des champs marqués d'un astérisque (*) dans le tableau suivant sont remplies pour vous à partir des informations contenues dans le fichier manifeste d'installation de la version vers laquelle vous mettez à niveau. Si, pour quelque raison que ce soit, vous n'avez pas importé le manifeste d'installation, complétez vous-même ces étapes.
    ChampDescription
    Produit* HCL Client Application Access
    Plateforme* HCAA-Win32
    Langue* Version de la langue.
    Mise à niveau de la version
    Indiquez la chaîne de version de la ou des versions HCAA pour autoriser les mises à niveau depuis celle-ci. Entrez ces informations manuellement.
    • Pour déterminer le numéro de version d'une version depuis laquelle vous souhaitez autoriser les mises à niveau, reportez-vous au fichier manifeste d'installation updaterepository_hcaa.xml de cette version.

• La version minimale depuis laquelle vous pouvez effectuer une mise à niveau à l'aide d'AUT est la version HCAA 3.0. Cette version est référencée en tant que version Notes 11.0.1 dans updaterepository_hcaa.xml.
    • Utilisez une virgule pour séparer les chaînes de version.
    Vers la version* La nouvelle version d'HCAA. Le numéro de version est un numéro de version Notes.
    Remarque Une description du package pour vous aider à l'identifier.
    Nom d'affichage Ce nom est créé lorsque vous sauvegardez le document. Il est obtenu par la concaténation des valeurs des champs précédents.
    Télécharger Utilisez cette option pour sélectionner le fichier exécutable d'installation pour la nouvelle version que vous avez sauvegardée précédemment sur un emplacement local.
    Actions Il s'agit des commandes exécutées sur le client HCAA pour installer la nouvelle version. Les commandes par défaut sont obtenues via le fichier exécutable d'installation et sont remplies pour vous.
    Commentaires Commentaires supplémentaires à consigner.
  5. Cliquez sur Enregistrer et fermer.
  6. Pour déployer le nouveau fichier exécutable d'installation sur les serveurs AUT, sélectionnez Déployer les fichiers depuis la barre d'actions dans la vue Chemins d'accès à la version ou Fichiers. Tous les ajouts et toutes les mises à jour en attente à apporter aux fichiers actuellement déployés sont appliqués.

Résultats

1. Le fichier exécutable d'installation est chargé en tant que pièce jointe du document de chemin d'accès à la version. Dans la vue Fichiers, la colonne Chargé affiche la date et l'heure auxquelles le chargement s'est produit.
  2. Le changement apporté au catalogue AUT se répercute sur les autres serveurs AUT.
  3. Le fichier exécutable d'installation est téléchargé depuis le catalogue AUT vers l'emplacement suivant sur chaque serveur AUT :
    <datadir>/domino/html/autdownloads/hcaa/HCAA-Win32/<to-version>/filename
  4. Dans la vue Fichier du catalogue AUT, la colonne Déployé affiche la date et l'heure auxquelles le fichier exécutable d'installation s'est déployé sur tous les serveurs AUT.