Raccourci pour la spécification de répliques locales d'un annuaire Domino® ou d'un catalogue d'annuaires étendu dans un document Assistance d'annuaire

Vous pouvez entrer un astérisque (*) dans le champ Server Name de l'onglet Replicas d'un document Directory Assistance d'un annuaire Domino® ou d'un catalogue d'annuaires étendu afin d'indiquer que l'assistance d'annuaire doit d'abord consulter son serveur local pour trouver une réplique de l'annuaire.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette fonctionnalité est utile dans un environnement où plusieurs serveurs utilisent l'assistance d'annuaire pour rechercher des répliques locales d'un annuaire portant le même nom de fichier. Utilisez un astérisque pour représenter tous les serveurs dotés de répliques locales de l'annuaire portant le même nom de fichier, plutôt que de spécifier individuellement chaque serveur dans son propre champ Server Name.

Par exemple, si chacun des serveurs A, B, C et D enregistre des répliques locales de l'annuaire RENOVATIONSWEST.NSF configuré pour l'assistance d'annuaire, utilisez un astérisque pour spécifier une seule entrée Server Name/Directory Filename dans le document Directory Assistance pour RENOVATIONSWEST.NSF :

Tableau 1. Document Assistance d'annuaire utilisant un raccourci sous forme d'astérisque

Nom du serveur

Nom de fichier de l'annuaire :

*

RENOVATIONSWEST.NSF

Si vous n'entrez pas d'astérisque, vous devez saisir les quatre entrées Server Name/Directory Filename :

Tableau 2. Document Assistance d'annuaire n'utilisant pas de raccourci sous forme d'astérisque

Nom du serveur

Nom de fichier de l'annuaire :

Serveur A

RENOVATIONSWEST.NSF

Serveur B

RENOVATIONSWEST.NSF

Serveur C

RENOVATIONSWEST.NSF

Serveur D

RENOVATIONSWEST.NSF

Si certains serveurs utilisent l'assistance d'annuaire mais ne possèdent pas de répliques locales de l'annuaire, ajoutez au moins une entrée explicite Server Name/Directory Filename dans le document Directory Assistance pour qu'elle soit utilisée par ces serveurs. Si vous utilisez la méthode de basculement de l'assistance d'annuaire, spécifiez au moins une entrée spécifique Server Name/Directory Filename. Les serveurs possédant des répliques locales pourront alors l'utiliser si la réplique n'est pas disponible.