Serveurs de coffre d'ID

Un serveur de coffre d'ID est un serveur contenant une réplique de coffre. Le premier serveur de coffre est créé lorsque le coffre est créé à l'aide de l'outil Coffres d'ID > Créer. Les administrateurs de coffre peuvent créer des serveurs de coffre supplémentaires à l'aide de l'outil Coffres d'ID > Gérer de Domino® Administrator.

Les administrateurs de coffre doivent utiliser l'outil Coffres d'ID > Gérer pour ajouter ou supprimer des serveurs de coffre parce que l'outil gère les informations des serveurs de coffre dans le document de configuration des coffres de l'annuaire Domino® et dans la base de données de coffre. N'utilisez pas les commandes de menus Notes® ni l'outil de réplication des bases de données de Domino® Administrator pour ajouter ou supprimer des répliques de coffre.

Les environnements comportant plusieurs utilisateurs sont susceptibles de voir leurs performances améliorées grâce à l'utilisation de plusieurs serveurs de coffre et n'importe quel environnement peut bénéficier du basculement rendu possible par des serveurs de coffre multiples. Il est important qu'une réplication ait lieu régulièrement au niveau des serveurs de coffre, que ce soit par le biais d'une réplication en grappe ou planifiée. Les conflits de réplication sont gérés automatiquement et ne constituent pas un problème.

Lorsque plusieurs serveurs de coffre sont disponibles, l'un d'eux est désigné comme serveur principal de coffre. Ce serveur effectue certaines opérations de coffre relatives aux modifications de noms et au remplacement des clés afin d'empêcher des conflits de réplication. C'est également le serveur à partir duquel la dernière réplique est supprimée si vous supprimez l'ensemble de la configuration des coffres. Le serveur principal est indiqué par une coche dans l'outil Coffres d'ID > Gérer. Il s'agit également du premier serveur répertorié lorsque vous générez la commande show idvaults.