Notes® coffre d'ID

Le coffre d'ID est une base de données basée sur serveur facultative qui conserve des copies protégées des ID des utilisateurs Notes®. Un coffre d'ID permet aux administrateurs et aux utilisateurs de facilement gérer les ID utilisateur Notes®. Les utilisateurs sont affectés à un coffre via la configuration de la politique et des copies des ID utilisateur sont automatiquement téléchargées dans un coffre une fois que la politique a pris effet.

L'utilisation d'un coffre d'ID présente les avantages suivants :

• possibilité pour le personnel autorisé de modifier (réinitialiser) les mots de passe des ID stockés dans un coffre lorsque les utilisateurs les oublient, sans accéder aux fichiers ID ou au coffre,
  • prise en charge de l'utilisation d'une application personnalisée pour la réinitialisation des mots de passe,
  • récupération facile des ID utilisateur perdus ou altérés,
  • synchronisation automatique de plusieurs copies d'ID.
  • aucune intervention utilisateur lors de la modification du nom des ID,
  • aucune intervention utilisateur lors du remplacement de clés d'ID.

L'utilisation du coffre d'ID est vivement recommandée. Toutefois, la fonction de récupération d'ID des versions précédentes est toujours prise en charge pour les clients qui le souhaitent.