Ajout de certifications croisées à l'annuaire Domino® ou aux contacts

Vous pouvez utiliser plusieurs méthodes pour obtenir une certification croisée HCL Notes® ou Internet.

Accès à un serveur

Si un utilisateur tente d'accéder au serveur d'une organisation différente de la sienne et s'il ne dispose pas déjà d'une certification croisée émise sur ce serveur ou sur l'un de ces ancêtres, une boîte de dialogue s'affiche et offre au destinataire la possibilité d'ajouter la certification croisée "à la demande". Elle permet aux utilisateurs d'ajouter des certifications croisées Notes®. est généralement la façon la plus rapide et la plus simple pour l'utilisateur d'obtenir une certification croisée.

Réception d'un message électronique signé

Si un utilisateur reçoit un message électronique signé d'un autre utilisateur travaillant dans une autre organisation et si le destinataire ne dispose pas encore d'une certification croisée émise sur ce serveur ou sur l'un de ces ancêtres, la boîte de dialogue de certification croisée "à la demande" apparaît. Elle permet aux utilisateurs d'ajouter des certifications croisées Notes® et Internet.

Ajout d'une certification croisée dans l'annuaire Domino®

Les utilisateurs ont la possibilité de récupérer les certificats Internet et les certifications croisées Notes® et Internet à partir de l'annuaire HCL Domino® de leur serveur de messagerie/hôte et de les ajouter à leurs contacts. Les administrateurs Domino® peuvent utiliser la méthode de leur choix pour ajouter des certificats Internet et des certifications croisées Notes® et Internet à l'annuaire Domino®. Toutefois, la certification croisée doit être émise par un ancêtre commun avant que Notes® la copie dans les contacts de l'utilisateur.

Via la messagerie Notes® ou le service postal

L'ajout d'une certification croisée par les utilisateurs est possible en envoyant une copie limitée du certificat via la messagerie Notes® ou par service postal. Cette méthode s'applique exclusivement à l'ajout de certifications croisées Notes®.

A partir d'un serveur Internet

Les utilisateurs peuvent obtenir une certification croisée Internet à l'aide du panneau Sécurité utilisateur (Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur). Les utilisateurs choisissent Identité des autres > Personnes, Services et cliquent sur le bouton Extraire certificat de service Internet. La boîte de dialogue qui apparaît permet à l'utilisateur de spécifier un serveur Internet à partir duquel il obtiendra un certificat devant faire l'objet d'une certification croisée. Cette méthode est la plus rapide pour obtenir une certification croisée Internet.

Par téléphone

Les utilisateurs peuvent ajouter une certification croisée en indiquant, par téléphone, le nom et la clé publique du certificat. Cette méthode s'applique exclusivement à l'ajout de certifications Notes®.

A partir du document Personne

Les utilisateurs peuvent effectuer une certification croisée sur un certificat enregistré dans un document Personne de l'annuaire Domino® via la commande Actions > Créer une certification croisée. Ce moyen permet l'ajout de certifications croisées Notes® et Internet.

A partir d'un certificat racine accrédité

Les utilisateurs peuvent créer une certification croisée Internet à partir d'un certificat racine accrédité si vous possédez un certificat racine accrédité dans leurs contacts ou dans l'annuaire Domino®. Notes® et Domino® fournissent dans les contacts et l'annuaire Domino® plusieurs certificats racine accrédités par défaut pour les AC tierces. Pour accréditer ces AC, créez une certification croisée à l'aide de la racine accréditée. Vous pouvez également ajouter un certificat racine accrédité pour d'autres AC non incluses par défaut et leur créer des certifications croisées.