Ajout d'une certification croisée Notes® par téléphone

Deux organisations peuvent ajouter une certification croisée HCL Notes® à des ID utilisateur, serveur et certificateur en se communiquant par téléphone le nom et la clé publique des ID devant faire l'objet de cette certification croisée. La procédure décrite ci-dessous ne réussit que si elle est exécutée deux fois, chaque organisation demandant tour à tour la certification croisée.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Elle ne s'applique pas à la création de certifications croisées Internet.

Pour demander une certification croisée pour un ID utilisateur, serveur ou certificateur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Ajoutez une certification croisée pour un utilisateur, un serveur, un principal ou un subordonné lorsque vous avez accès à l'ID correspondant en procédant comme suit.

Procédure

1. Dans HCL Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. Cliquez sur Certification > Propriétés d'ID.
  3. Sélectionnez le fichier d'ID utilisateur, de serveur ou de certificateur et cliquez sur Ouvrir.
  4. Entrez le mot de passe (le cas échéant).
  5. Cliquez sur Sécurité générale. Prenez note du nom exactement comme il apparaît dans le champ Nom, sans oublier les barres obliques initiales (/) (Alain Dupont/Ventes/Est/Audimatique, Courrier-E/Est/Audimatique ou /Audimatique, par exemple).
  6. Cliquez sur Votre identité > Vos certificats. Notez précisément le contenu du champ Identificateur de clé, exactement comme il apparaît, espaces compris.
  7. Appelez l'organisation qui doit fournir la certification croisée et indiquez le nom et la clé, tels que vous les avez notés.

Pour demander une certification croisée pour l'ancêtre d'un certificateur d'ID

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Ajoutez une certification croisée pour un principal ou un subordonné lorsque vous avez accès à l'ID utilisateur ou serveur correspondant en procédant comme suit.

Procédure

1. Dans HCL Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. Cliquez sur Certification > Propriétés d'ID.
  3. Sélectionnez le fichier d'ID utilisateur, de serveur ou de certificateur et cliquez sur Ouvrir.
  4. Entrez le mot de passe (le cas échéant).
  5. Cliquez sur Votre identité > Vos certificats.
  6. Dans la liste Certificats, sélectionnez le certificat du certificateur pour lequel vous voulez procéder à une certification croisée. Cliquez sur Détails avancés.
  7. Vérifiez, dans le champ Certificat délivré à, que vous avez sélectionné le certificat correct. Prenez note du nom exactement comme il apparaît, sans oublier les barres obliques initiales (/) (/Audimatique, par exemple).
  8. Consultez le champ Identificateur de clé de l'émetteur et notez la clé publique qui s'y trouve, exactement comme elle apparaît, espaces compris.
  9. Appelez l'organisation qui doit fournir la certification croisée et indiquez le nom et la clé publique, tels que vous les avez notés.

Pour ajouter une certification croisée à un annuaire Domino® ou aux contacts

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Une fois qu'un membre d'une autre organisation vous a communiqué le nom et la clé publique par téléphone, ajoutez une certification croisée pour l'ID en procédant comme suit.

Procédure

1. Dans HCL Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. Cliquez sur Certification, puis sur Certification croisée.
  3. Sélectionnez si vous utilisez l'ID du certificateur ou un certificateur d'AC, puis cliquez OK.
  4. Si vous avez opté pour l'utilisation de l'ID certificateur, entrez le mot de passe pour l'ID et cliquez sur OK.
  5. Dans le champ Dénomination spécifique, entrez le nom hiérarchique complet de l'ID pour lequel vous procédez à une contre-certification tel qu'il vous a été communiqué par téléphone, sans oublier les barres obliques initiales (/).
  6. Dans le champ "Identificateur de clé publique", tapez la clé publique exactement comme elle vous a été donnée au téléphone, sans oublier les espaces.
  7. Facultatif : Modifiez la date d'expiration du certificat. La valeur par défaut est de 10 ans.
  8. Facultatif : Cliquez sur Certificateur pour sélectionner un autre certificateur de certification croisée.
  9. Facultatif : Cliquez sur Serveur et sélectionnez un autre serveur d'enregistrement dont l'annuaire Domino® enregistrera la certification croisée. Pour stocker la certification croisée dans les contacts d'un utilisateur, choisissez Local dans le champ Serveur d'enregistrement. Cliquez ensuite sur OK.
  10. Cliquez sur Certification croisée. Domino® place la certification croisée dans la vue Serveur > Certificats de l'annuaire Domino® du serveur d'enregistrement sélectionné.