Ajout d'une certification croisée Notes® par service postal

Les organisations qui ne sont pas en mesure de communiquer via la messagerie HCL Notes® peuvent faire appel à la procédure ci-dessous pour ajouter une certification croisée Notes® pour des ID utilisateur, serveur et certificateur. La procédure décrite ci-dessous ne réussit que si elle est exécutée deux fois, chaque organisation demandant tour à tour la certification croisée. Elle ne s'applique pas à la création de certifications croisées Internet.

Pour créer une copie limitée d'un ID

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Créez une copie limitée de l'ID utilisateur, serveur ou certificateur pour lequel vous voulez effectuer une contre-certification.

Procédure

1. Dans HCL Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. Cliquez sur Certification, puis sur Propriétés d'ID.
  3. Sélectionnez le fichier d'ID utilisateur, de serveur ou de certificateur et cliquez sur Ouvrir.
  4. Entrez le mot de passe (le cas échéant). La boîte de dialogue des propriétés de l'ID apparaît à l'écran.
  5. Cliquez sur Votre identité > Vos certificats > Autres actions, puis sélectionnez Exporter ID Notes (copie limitée).
  6. Entrez un chemin d'accès et un nom pour la copie limitée, puis cliquez sur OK. Le nom par défaut est SAFE.ID.
  7. Copiez le fichier sur une disquette.
  8. Envoyez la disquette à l'administrateur de certification de l'autre organisation par service postal.

Pour ajouter une certification croisée pour la copie limitée

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédez comme suit pour ajouter la certification croisée à l'annuaire Domino®.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. Cliquez sur Certification, puis sur Certification croisée.
  3. Sélectionnez si vous utilisez l'ID du certificateur ou un certificateur d'AC, puis cliquez OK.
  4. Si vous avez opté pour l'utilisation de l'ID certificateur, entrez le mot de passe pour l'ID et cliquez sur OK.
  5. Sélectionnez la copie limitée de l'ID à certifier, puis cliquez sur OK.
  6. Renseignez un ou plusieurs des champs ci-dessous :
    Tableau 1. Champs de certification croisée

Champ

Entrée

Certificateur

Nom de l'ID certificateur de votre organisation.

Serveur

Emplacement de l'annuaire Domino® dans lequel vous souhaitez copier la certification croisée.

Dénomination spécifique

Certificateur principal ou subordonné pour lequel vous souhaitez créer une certification croisée (/Audimatique, par exemple)

Dénominations complémentaires

Autre nom pour le sujet du certificat. Les autres noms vous permettent d'affecter des noms à un ID qui sont reconnaissables dans la langue maternelle d'un utilisateur.

Date d'expiration

Date d'expiration de la certification croisée.

7. Cliquez sur Certification croisée. Domino® place la certification croisée dans la vue Serveur > Certificats de l'annuaire Domino® du serveur spécifié à l'étape 6.