Questions fréquentes relatives au coffre d'ID

Vous trouverez ici des réponses aux questions fréquentes relatives au coffre d'ID.

Quelle est la version de Domino® et Notes® requise pour pouvoir utiliser un coffre d'ID ?

Pour utiliser un coffre, les clients Notes® doivent exécuter au moins la version 8.5. Les serveurs de coffre doivent exécuter la version 8.5 ou ultérieure. Le serveur hôte d'un utilisateur ou au moins l'un des serveurs de la grappe du serveur hôte doit exécuter la version 8.5 ou ultérieure, mais ne doit pas nécessairement être un serveur de coffre. Le serveur d'administration de l'annuaire Domino® doit exécuter la version 8.5, mais ne doit pas nécessairement être un serveur de coffre.

Comment les utilisateurs sont-ils affectés à un coffre ?

Les utilisateurs sont affectés à un coffre via un document Paramètres de sécurité qui est affecté à une politique.

Des utilisateurs issus de différentes hiérarchies d'organisation peuvent-ils être affectés à un seul coffre ?

Oui, vous pouvez, par exemple, utiliser plusieurs politiques d'organisation et affecter chacune au même coffre.

Des utilisateurs disposant de serveurs hôtes dans différents domaines Domino® peuvent-ils être affectés à un seul coffre ?

Non, actuellement, les serveurs hôtes de tous les utilisateurs d'un coffre doivent se trouver dans le domaine Domino® qui contient le coffre. De plus, les utilisateurs ne peuvent pas récupérer un mot de passe oublié s'ils basculent vers un emplacement faisant référence à un serveur se trouvant dans un autre domaine que le coffre.

Un coffre peut-il être utilisé dans plusieurs domaines Domino® ?

Non, toutes les répliques d'un coffre doivent se trouver dans un même domaine.

Les fonctions de restauration du coffre et de l'ID disponibles précédemment peuvent-elles être utilisées ?

Bien que vous puissiez mettre en oeuvre ces deux fonctions de gestion d'ID dans votre environnement, un ID particulier peut être configuré pour n'utiliser que l'une de ces fonctions.

Comment savoir si un ID utilisateur est stocké dans un coffre ?

La base de données de coffre contient un document comportant l'ID joint. La fenêtre Sécurité utilisateur de Notes® indique également lorsqu'un ID est mis dans un coffre.

Dans quelle mesure le coffre est-il utile lorsque les utilisateurs oublient leur mot de passe ?

Les utilisateurs qui oublient leur mot de passe Notes® peuvent afficher les instructions de leur administrateur dans la fenêtre de connexion Notes®. Les personnes ou les applications autorisées peuvent réinitialiser les mots de passe des ID du coffre sans demander à accéder au coffre d'ID ou aux fichiers ID. Une fois que le mot de passe d'un utilisateur a été réinitialisé, l'utilisateur peut se connecter à Notes® à l'aide du nouveau mot de passe.

Toutes les fonctions de gestion de mots de passe sont-elles disponibles pour les ID mis en coffre ?

Oui, le coffre d'ID prend en charge l'utilisation de toutes les fonctions disponibles sous l'onglet Gestion des mots de passe du document de politique Paramètres de sécurité.

Le coffre d'ID est-il compatible avec les utilisateurs qui ont des ID itinérants ?

Oui, les deux fonctions travaillent en synergie. La fonction d'itinérance offre aux utilisateurs Notes® une expérience cohérente sur plusieurs ordinateurs. Le coffre d'ID permet de garantir que les modifications apportées à un fichier d'ID sont synchronisées sur tous les ordinateurs clients prenant en charge le coffre d'ID.

Les utilisateurs conservent-ils des copies locales de leur fichier ID ?

Oui, des copies locales des fichiers ID restent sur les ordinateurs des utilisateurs afin que ceux-ci puissent chiffrer et déchiffrer des documents et du courrier lorsqu'ils ne sont pas connectés au réseau.

Les avantages d'un coffre d'ID sont-ils disponibles pour les utilisateurs qui changent d'ID ?

Oui, mais avant qu'un utilisateur puisse avoir accès à un ID provenant du coffre, il doit entrer un mot de passe ou l'ID actif, comme dans le cas d'un changement d'ID.

Est-il possible de créer plusieurs coffres ?

Oui, vous pouvez configurer plusieurs coffres et affecter un groupe d'utilisateurs différent à chacun.

Les ID certificateurs et les ID serveur sont-ils stockés dans un coffre ?

Non.

Les programmes utilisant l'API Notes® peuvent-ils interagir avec un coffre ?

Oui, les développeurs peuvent utiliser la méthode ResetUserPassword disponible dans C, Java, JavaScript ou LotusScript® pour développer une application personnalisée pour la réinitialisation des mots de passe. Il peut s'agir d'une application en self-service permettant aux utilisateurs de réinitialiser leur propre mot de passe ou d'une application aidant le personnel du service d'assistance à réinitialiser les mots de passe des utilisateurs.

Les clients Notes peuvent-ils accéder au coffre via un serveur relais Notes ?

Non, l'accès au coffre à l'aide de la fonction passe-système n'est pas pris en charge.