Plantilla de ejemplo de planificación y dimensionamiento para una migración

Modifique la plantilla de modo que refleje el nivel de personalización, la topología del sitio y los requisitos empresariales para ayudar a planificar la migración de la versión 7.0 u 8.0 a la versión 9.0.

Una plantilla que se puede utilizar para planificar y dimensionar su proyecto de migración.

Tarea Subtarea Duración estimada Complejidad Propietario(s) Supuestos, comentarios
Análisis y preparación del sitio Revisar el sitio y recopilar lo siguiente:
  • Documentación de diseño
  • Casos de uso
  • Código personalizado

Revise las nuevas características y los cambios realizados en HCL Commerce 9.1.
Recopilar nuevos requisitos.
Revisar las API obsoletas y las que se han eliminado y determinar cómo se va a tratar cada caso.
Revisar todos los scripts personalizados que se utilizan para tareas, tales como creación, despliegue o carga de datos.
Si anteriormente se ha personalizado el Management Center, revisar los cambios que afecten a las personalizaciones y determinar cómo van a tratarse.
Si se tienen conexiones con sistemas externos, debe garantizarse que existen apéndices y conexiones de prueba que el equipo de migración pueda utilizar.
Revisar las estadísticas de tráfico del sitio y las estadísticas del proyecto para el futuro. Este análisis debe utilizarse para determinar si se debe comprar nuevo hardware. Obtener hardware puede suponer tiempo, por lo que es recomendable incluir este punto en el plan del proyecto.
Formación del personal técnico Educación sobre cómo utilizar el nuevo conducto CI/CD.
Educación sobre cómo planificar y ejecutar la infraestructura de contenedor.
Educación sobre el desarrollo con tecnología JPA.
Cree su plataforma de contenedor y el conducto CI/CD Determine qué software desea utilizar para crear una plataforma de contenedor que pueda dar soporte a la aplicación de HCL Commerce.
Cree la estrategia para desplegar con frecuencia nuevas características, actualizaciones o arreglos al entorno de producción.
Implemente la plataforma del contenedor y el conducto CI/CD, incluidos los entornos de transición y de producción.
Configure la herramienta de compilación de HCL Commerce (WCB).
Migración del entorno de desarrollo En una instalación existente de HCL Commerce Developer, realizar una prueba de regresión de todo el código personalizado para garantizar que no existe ningún tipo de confusión sobre el origen de los problemas una vez finalizada la migración.
Comprobar que se cumplen todos los requisitos previos.
Instalar y configurar HCL Commerce Developer.
Migrar la seguridad y la configuración del sitio. A continuación, migrar la base de datos de desarrollo.
Migrar el resto de elementos (realizar una nueva fila para cada activo personalizado o crear un documento nuevo para el rastreo de todos los elementos personalizados). Por ejemplo, las tareas que llevan más tiempo suelen ser:
  • Corregir los avisos sobre elementos obsoletos y compilación
  • Migración de EJB a JPA
  • Migración de la tienda
  • Búsqueda de migración

Probar la aplicación migrada en el entorno de desarrollo.
Cree los elementos migrados utilizando la herramienta WCB y despliegue los elementos en la aplicación de HCL Commerce. A continuación, pruebe los elementos personalizados en el entorno de producción.
Migración del servidor de producción Realice una copia de seguridad de la base de datos de producción de la versión 7.0 u 8.0, a continuación restaure la copia de la base de datos de producción de la versión 7.0 u 8.0 en el entorno de producción de la versión 9.0.
Migre la base de datos restaurada/fuera de línea.
Pruebe las personalizaciones migradas en ejecución en la base de datos fuera de línea, mientras ajusta los volúmenes de tráfico del sitio de producción.
Haga una copia de seguridad de la base de datos de la versión 7.0 u 8.0 en tiempo real.
Apunte el entorno de la versión 9.0 a la base de datos de la versión 7.0 u 8.0 en tiempo real.
Migre la base de datos en tiempo real a la vez que todavía atiende al tráfico.
Conmute el tráfico del entorno de la versión 7.0 u 8.0 al entorno de la versión 9.0.
Actualice la tabla SITE en la base de datos en tiempo real.
Probar el sitio migrado
Recibir formación para realizar el mantenimiento diario
Soporte posterior al lanzamiento
Gestión de proyectos
Contingencia (para problemas desconocidos o inesperados)
Total de horas de trabajo: