Implementación de KLF

Si desea recuperar la clave de comerciante de un soporte distinto del archivo de configuración de HCL Commerce, debe definir los proveedores de claves en un archivo de configuración de claves personalizado distinto que se denomine por ejemplo CustomKeys.xml. Una vez que ha definido este archivo, para hacer que la clave de comerciante externa esté disponible para el tiempo de ejecución de HCL Commerce, debe añadir el atributo KeysConfigFile, que se especifica en la sección <Instance> del archivo de configuración de HCL Commerce. Al definir este atributo, KLF (Key Locator Framework) recupera la clave de comerciante utilizando el proveedor de claves que se especifica en CustomKeys.xml en lugar de recuperarla del archivo de configuración de HCL Commerce.

El valor del atributo KeysConfigFile es la ubicación de CustomKeys.xml relativa a una vía de acceso especificada en la vía de acceso de clases de la aplicación HCL Commerce. Cuando el tiempo de ejecución de HCL Commerce lee este atributo del HCL Commercearchivo de configuración de , carga el archivo de configuración de claves personalizadas como recurso de la vía de acceso de clases.

Por ejemplo, si despliega el archivo CustomKeys.xml en el directorio workspace_dir/WC/xml/config/, puesto que el directorio workspace_dir/WC/xml/ está en una vía de acceso de clase predeterminada de la aplicación de HCL Commerce, especifique el siguiente atributo en el HCL Commercearchivo de configuración de :

KeysConfigFile = "config/CustomKeys.xml"
Nota: Para especificar la vía de acceso al archivo de claves dentro del atributo KeysConfigFile solamente puede utilizarse una barra inclinada (/).

Si el atributo KeysConfigFile no está presente en elHCL Commerce archivo de configuración de , el entorno de ejecución de HCL Commerce carga el archivo de configuración desde la siguiente ubicación codificada: workspace_dir/WC/xml/config/WCKeys.xml

El valor predeterminado WCKeys.xml se aplica a todas las instancias. Este archivo WCKeys.xml predeterminado contiene un proveedor WCMerchantKeyImpl, que lee la clave del comerciante desde el archivo.

Si desea almacenar la clave del comerciante en otra ubicación como, por ejemplo, en un archivo externo o un dispositivo de hardware, debe añadir el atributo KeysConfigFile al HCL Commercearchivo de configuración de . Al añadir el atributo al archivo de configuración de HCL Commerce especifica la ubicación de la clave de comerciante relativa a la vía de acceso de clase de la aplicación de HCL Commerce. El nuevo archivo de claves de comerciante registra la clase de proveedor de claves, que gestiona la clave del comerciante que está almacenada en la nueva ubicación.

Para obtener un ejemplo del archivo de configuración predeterminado WCKeys.xml y una descripción de su contenido, consulte KLF (Key Locator Framework).

Un ejemplo de a CustomKeys.xml aparecería de la manera siguiente:

<key name="MerchantKey"
		providerName="WC"
		status="current"
		className="com.ibm.commerce.security.keys.MyMerchantKeyImpl"
		version="3"
		algorithm="AES">

<config name="param1" value="value1"/>
		<config name="param2" value="value2"/>
</key>

<key name="SessionKey"
        providerName="WC"
        status="current"
        className="com.ibm.commerce.security.keys.WCSessionKeyImpl">
</key>
Nota: El proveedor de claves de sesión predeterminado se debe definir en el CustomKeys.xml. La KLF no da soporte a la definición de una implementación de claves de sesión personalizadas.