Jump to main content
Documentation IBM Verse™ On-Premises 1.0.8
Il est prévu que IBM Verse On-Premises 1.0.8 soit disponible Q3 2019.
Découvrez les nouvelles fonctions de IBM Verse®.
Nouveautés dans la version 1.0.8
IBM Verse® 1.0.8 fournit les nouvelles fonctions et améliorations suivantes. Il est prévu que l'édition 1.0.8 soit disponible mois de août 2019.
Nouveautés dans la version 1.0.7
IBM Verse® On-Premises 1.0.7 fournit les nouvelles fonctions et améliorations suivantes :
Nouveautés dans la version 1.0.6
IBM Verse® Verse On-Premises 1.0.6 fournit les nouvelles fonctions et améliorations suivantes :
Nouveautés dans la version 1.0.5
IBM Verse 1.0.5 fournit les nouvelles fonctions et améliorations suivantes.
IBM Verse est une messagerie qui vous comprend. Fini le manque d'organisation, à vous la clarté. Connectez-vous aux personnes les plus importantes. Conçu pour les périphériques mobiles, IBM Verse se met à votre service, il s'adapte à vous et non l'inverse.
Pourquoi des personnes figurent-elles dans la barre supérieure ?
IBM Verse se différencie des autres produits par une caractéristique essentielle : il vous permet d'avoir, à portée de main, tout ce qui est important pour vous. Les personnes avec qui vous êtes en contact en font partie.
Comment utiliser les cartes de visite pour voir les informations relatives à mes collègues ?
Les cartes de visite IBM Verse® vous permettent de garder à portée de main toutes les informations personnelles dont vous avez besoin sur vos contacts, mais elles vont plus loin que ça : dans Verse, la carte de visite est plus qu'une simple source d'informations ; c'est un outil social performant qui vous donne la possibilité d'interagir avec vos collègues.
Comment afficher ma photo ?
Il existe deux manières d'ajouter une photo de vous dans Verse : par le biais du site Web de Gravatar ou de votre profil IBM Connections. Vous ne pouvez utiliser qu'une seule de ces méthodes.
Comment discuter avec mes contacts ?
IBM Verse® vous permet désormais d'accéder à IBM® Sametime® Chat directement et de façon très intuitive. D'un simple clic sur un bouton, vous pouvez envoyer des messages à vos collègues depuis l'interface Verse.
Comment trouver ce que je recherche ?
L'une des fonctions les plus puissantes et les plus utiles d'IBM Verse est la recherche analytique et dynamique, qui vous permet d'examiner un à un chacun de vos courriers, facilement et précisément.
Comment gérer mon courrier ?
IBM Verse met à votre disposition divers moyens très efficaces pour gérer votre courrier.
Comment gérer mon agenda ?
IBM Verse met à votre disposition un grand nombre d'options de gestion de vos horaires de travail, que ce soit depuis la barre d'agenda à accès rapide de votre vue courrier ou à partir de la boîte de réception de l'agenda, puissante et unique.
Comment partager mes fichiers et les lier ?
Avec IBM Verse®, vous ne vous contentez pas de joindre des fichiers, vous pouvez aussi les partager sur le cloud et les lier à des dossiers du cloud. Quand vous écrivez un message, vous pouvez sélectionner des fichiers depuis votre ordinateur ou à partir de IBM Connections™.
Comment personnaliser IBM Verse ?
Dans la barre de navigation, cliquez sur l'image de votre profil, puis sélectionnez Paramètres de courrier et d'agenda pour modifier les paramètres liés au courrier, à l'agenda, à l'avis d'absence, à la sécurité et à la délégation.
Comment gérer mes mots de passe et mes ID Notes ?
Si votre administrateur vous le permet, vous pouvez avoir recours aux préférences de sécurité pour modifier le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à Verse, modifier votre mot de passe ID Notes et gérer votre ID Notes.
Comment utiliser les raccourcis-clavier ?
IBM Verse vous propose différents raccourcis-clavier pour simplifier votre expérience.
Bienvenue dans la documentation destinée à l'administrateur d'IBM Verse™ On-Premises. Il est prévu que l'édition 1.0.8 soit disponible Q3 2019.
Présentation
IBM Verse™ constitue une expérience de messagerie d'entreprise et de courrier électronique qui se fonde sur une conception innovante basée sur l'utilisateur, notamment les fonctions d'analyse sociale et de recherche avancée. Verse aide les utilisateurs à rechercher rapidement et à mettre en valeur un contenu pertinent, en les autorisant à créer des relations fonctionnelles plus fortes tout en optimisant les résultats d'affaires.
Fonctions d'accessibilité
Les fonctions d'accessibilité aident les utilisateurs ayant un handicap (mobilité réduite ou vision limitée) à se servir des contenus des technologies de l'information.
Configuration système requise
La version 1.0.8 sera disponible au téléchargement au troisième trimestre 2019. Une fois la version 1.0.8 disponible, recherchez sur le site Web la configuration requise pour Verse On-Premises System Requirements.
Installation et configuration
Pour installer et configurer IBM Verse™ On-Premises sur un serveur de messagerie Domino®, procédez comme suit.
Configuration de l'intégration avec IBM Sametime
A compter d'IBM Verse On-Premises 1.0.3, l'intégration à IBM Sametime 9.0.1 FP1 est prise en charge.
Activation du nouveau masque d'événement d'agenda
La nouvelle conception du masque d'événement d'agenda propose une amélioration de l'expérience de création et de gestion d'événements dans l'agenda.
Permettre aux utilisateurs d'ajouter des photos d'eux-mêmes
Vous pouvez autoriser Verse à utiliser le service Gravatar pour afficher des photos des utilisateurs. Ainsi, les utilisateurs téléchargent des images sur le service Gravatar, puis le serveur du client s'y connecte pour afficher les photos dans la barre Personnes importantes pour moi.
Activation des options de mot de passe et d'ID Notes
A compter de Verse 1.0.8, des fonctionnalités sont disponibles dans les préférences de sécurité et permettent aux utilisateurs de modifier les mots de passe servant à se connecter à Verse, de modifier leurs mots de passe d'ID Notes et de gérer leurs ID Notes. Cette rubrique décrit les exigences de configuration pour chacune de ces fonctionnalités.
Activation de l'intégration améliorée des adresses de transfert
L'intégration améliorée de la fonction de transfert d'adresses présentée dans la version 1.0.7 est désactivée par défaut. Suivez ces étapes pour l'activer pour vos utilisateurs.
Activation de la réponse aux messages archivés et de leur transfert
Si vos utilisateurs utilisent un autre client tel qu' IBM iNotes pour archiver le courrier sur un serveur, ou si vous archivez le courrier pour eux à partir de la version 1.0.8, les utilisateurs peuvent voir leur courrier archivé dans Verse. Par défaut, les utilisateurs ne peuvent pas répondre aux messages d'une archive de courrier électronique ni les transférer, mais vous pouvez activer cette fonctionnalité.
Contrôle des importations iCalendar simultanées autorisées
Utilisez le paramètre notes.ini du serveur VOP_ConCurr_Upload_iCal pour contrôler le nombre d'importations iCalendar pouvant être réalisées simultanément dans les agendas Verse des utilisateurs. Par défaut, 30 importations simultanées sont autorisées.
Intégration à Connections
Vous pouvez configurer IBM Verse™ On-Premises pour qu'il fonctionne avec IBM Connections™ 6 ou 5.5 CR2.
Intégration à Box
Si vous avez acheté Box, procédez comme suit pour permettre aux utilisateurs de partager des fichiers et des dossiers Box à partir d'IBM Verse™.
Déploiement des extensions
Vous pouvez déployer des extensions pour étendre les fonctions et l'expérience de Verse On-Premises. Intégrez vos propres applications Web à Verse, en y enregistrant votre application. Cette dernière peut déclarer une ou plusieurs extensions.
Désinstallation
Si vous avez besoin de désinstaller des fichiers d'application Verse™ On-Premises, arrêtez simplement le serveur Web Domino, retirez les fichiers .jar Verse On-Premises, puis redémarrez le serveur Web Domino.