Intégration à Connections

Vous pouvez configurer IBM Verse On-Premises pour qu'il fonctionne avec IBM Connections 6 ou 5.5 CR2.

Avant de commencer

Exécutez la procédure Installation et configuration.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'intégration à Connections est facultative. Cette intégration optimise les profils Connections pour activer des cartes de visite, des photos et des signatures de courrier électronique dans Verse. Elle permet également aux utilisateurs Verse de joindre et de télécharger des fichiers Connections lorsqu'ils rédigent et lisent des messages.

Configuration requise :
  • IBM Connections 6 (ou 5.5 CR2). Pour la configuration système détaillée de Verse On-Premises, voir la note technique Configuration système requise pour IBM Verse On-Premises 1.0.5.
  • L'adresse électronique de l'utilisateur dans la zone Adresse Internet du document Personne de Domino doit correspondre à l'adresse électronique figurant dans le profil Connections. Pour extraire des informations telles qu'une photo, l'adresse de l'utilisateur Domino est codée et un appel est effectué vers Connections. L'adresse Domino codée doit correspondre à l'adresse Connections codée pour extraire les informations.

Cette procédure décrit les étapes Connections 6 à mettre en œuvre pour installer et configurer Connections dans votre environnement puis pour l'activer afin qu'il fonctionne avec IBM Verse On-Premises. Pour plus de clarté, seules les procédures relatives à Connections 6 sont référencées. Vous pouvez trouver les mêmes rubriques dans la documentation Connections 5.5. Si vous disposez de Connections 6 ou 5.5, vous n'avez pas besoin de configurer un nouvel environnement.

Pour plus d'informations sur l'installation et la configuration de Connections, consultez ces publications sur developerWorks.

Procédure

1. Installez IBM Connections 6. Voir la section Installation de la documentation IBM Connections 6.
    Remarque : Si vous avez effectué la mise à niveau à partir d'une édition de Connections antérieure à la version 5.5, exécutez la procédure Mise à niveau de profils antérieurs.
  2. Configurez le serveur IBM HTTP Server qui est utilisé pour accéder à Connections. Voir Configuration d'IBM HTTP Server.
  3. Activez SSL sur IBM HTTP Server. Voir Configuration d'IBM HTTP Server pour une connexion chiffrée.
  4. Activez la connexion unique pour Domino. Voir Activation de la connexion unique pour Domino.
  5. Editez le fichier IBM HTTP Server httpd.conf comme suit. Ce fichier se trouve généralement dans le répertoire <IHS_ROOT>/conf. Cette étape active le partage de ressources d'origine croisée afin que Verse puisse accéder aux API IBM Connections.
    1. Effectuez une copie de sauvegarde du fichier httpd.conf.
    2. Supprimez tous les symboles de mise en commentaire (#) sur les lignes suivantes :
      LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
      LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    3. Localisez un bloc <VirtualHost> approprié pour votre configuration globale. Il peut s'agir d'un serveur virtuel général pour toutes les demandes accédant à cet hôte, il peut être réservé au trafic SSL uniquement ou être mappé pour les applications particulières que vous voulez autoriser. Il est souvent opportun d'utiliser <VirtualHost *:443> pour cet objectif. Il doit être actif pour le trafic vers les API Connections appelées par Verse.
      Copiez les lignes suivantes et collez-les à la fin du bloc <VirtualHost> :
      RewriteEngine on

# Minor change to adjust for Cloud vs On-Premises API variation of parameter name
      RewriteCond %{REQUEST_METHOD} PUT
      RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)uid=(.*)
      RewriteRule ^/profiles/photo.do /profiles/photo.do?%1userid=%2 [L]

# Added necessary CORS headers when Origin header present
      Header unset Access-Control-Allow-Origin
      SetEnvIf Origin "^https://(vop_server_hostname\.)?(domain_name)$" origin_is=$0
      Header always set Access-Control-Allow-Origin %{origin_is}e env=origin_is
      Header always set Access-Control-Allow-Credentials "true" env=origin_is
      Header always set Access-Control-Allow-Headers "X-Requested-With, Content-Type, slug" env=origin_is
      Header always set Access-Control-Allow-Methods "POST, GET, OPTIONS, DELETE, PUT" env=origin_is

Header always set Access-Control-Max-Age "1000" env=origin_is
      Header always set Access-Control-Allow-Methods "POST, GET, OPTIONS, DELETE, PUT" env=origin_is
      # Header always set Access-Control-Allow-Headers "X-Requested-With, Content-Type, Origin, Authorization, Accept, Client-Security-Token, Accept-Encoding, slug" env=origin_is
      Header always set Access-Control-Allow-Headers "X-Requested-With, Cache-Control, Content-Language, Content-Type, Expires, Last-Modified, Pragma, slug, X-Update-Nonce" env=origin_is
      Header always set Access-Control-Expose-Headers "Content-Disposition, Content-Encoding, Content-Length, Date, Transfer-Encoding, Vary, ETag, Set-Cookie, Location, Connection, X-UA-Compatible, X-LConn-Auth, X-LConn-UserId" env=origin_is

# Added a rewrite to respond with a 200 SUCCESS on every OPTIONS request.
      RewriteCond %{REQUEST_METHOD} OPTIONS
      RewriteRule .* - [R=200,L]

# Remove the Origin header if it exists for other requests (POST, GET, DELETE, PUT). Causes problems with Connections returning 403 response.
      RequestHeader unset Origin env=origin_is
    4. Recherchez la ligne suivante dans le texte collé :
      SetEnvIf Origin "^https://(vop_server_hostname\.)?(domain_name)$" origin_is=$0
      Editez cette ligne :
      • Remplacez vop_server_hostname par la partie correspondant au nom d'hôte du nom du serveur de messagerie Verse On-Premises.
      • Remplacez domain_name par le domaine du serveur de messagerie Verse On Premises.

Mettez une barre oblique inversée (\) devant tous les points dans les noms.

Par exemple, supposons que votre serveur Connections soit https://connections.renovations.com et vos serveurs de messagerie soient les suivants :
      https://mail1.uk.renovations.com
      https://mail2.us.renovations.com
      https://mail3.jp.renovations.com

Dans ce cas, spécifiez les lignes suivantes :

SetEnvIf Origin "^https://(mail1\.)?(uk\.renovations\.com)$" origin_is=$0
      SetEnvIf Origin "^https://(mail2\.)?(us\.renovations\.com)$" origin_is=$0
      SetEnvIf Origin "^https://(mail3\.)?(jp\.renovations\.com)$" origin_is=$0
      Ou spécifiez la ligne suivante pour représenter tous les serveurs pour ne pas avoir à ajouter une ligne pour chacun d'entre eux :
      SetEnvIf Origin "^https://(mail.*\.)?(.*\.renovations\.com)$" origin_is=$0
  6. Pour permettre aux utilisateurs Verse de se connecter au serveur Connections, ajoutez la ligne suivante au fichier notes.ini dans le répertoire de données Domino :
    VOP_LLN2_BSSUIServer_URL=https://ibm_http_server_hostname
    Remarque : Si le paramètre correspond à la dernière ligne du fichier notes.ini, appuyez sur ENTREE après la ligne.
  7. Redémarrez le serveur Domino® :
    Restart server