Como alterar configurações regionais como fusos horários, direção do texto, e dias em uma semana de trabalho?

Você pode definir opções regionais para garantir que a exibição do correio e da agenda seja feita de acordo com as suas preferências.

Escolher um perfil regional para o Notes®

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Escolha um perfil regional para definir automaticamente o idioma do conteúdo, o idioma de classificação, o idioma de nome alternativo, e a importação/exportação caracteres.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências. (Usuários do Notes Basic client: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário > Internacional; Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes® > Preferências.)
  2. Clique em Configurações Regionais.
  3. Clique no idioma de uma região ou país na lista Perfil Regional.

Altere o fuso horário

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências, e clique na seção Agenda e Tarefas.
  2. Clique em Programação.
  3. Selecione o fuso horário apropriado na lista Fuso horário. O padrão é Hora local.

Exiba um fuso horário adicional

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências (usuários Notes Basic client: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário).

Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências.

2. Clique no sinal de mais ao lado de Agenda e A Fazer; em seguida, clique em Configurações Regionais (usuários do Notes Basic client: Clique em Internacional > Agenda).
  3. Selecione Exibir um fuso horário adicional, especifique um rótulo de fuso horário e selecione um fuso horário.
    Dica: Especifique um rótulo curto ou em branco para minimizar truncagens de texto na coluna de intervalo de tempo.

Altere os dias em uma semana de trabalho

Procedimento

Clique em Arquivo > Preferências, clique na seção Agenda e Tarefas, clique em Exibir, clique em Visualizações; em seguida, selecione os dias de trabalho em Dias da semana de trabalho.

Altere o primeiro dia mostrado em sua agenda, o selecionador de data ou a agenda popup

É possível alterar o dia em que a semana começa, separadamente para a visualização de agenda, o selecionador de data e a agenda popup. O início de semana padrão é segunda-feira na visualização de agenda e no selecionador de data, mas domingo na agenda popup.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

O selecionador de data é exibido no painel esquerdo da visualização Agenda; Ele também pode estar incorporado a outros aplicativos. A agenda popup aparece nas caixas de diálogo.

Para alterar o dia de início na visualização de agenda, no selecionador de data e na agenda popup, siga as etapas a seguir:

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do usuário.

Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências > Preferências do Usuário.

2. Clique em Internacional > Calendário.
  3. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Clique em um dia da semana em Visualização Agenda começa em.
    • Clique em um dia da semana em Selecionador de data começa em.
    • Clique em um dia da semana em Agenda popup começa em.

Alterar a direção do selecionador de data e da agenda popup

É possível alterar a maneira como as datas do selecionador de data ou da agenda popup são exibidas. Isso será útil se o idioma utilizado funcionar da direita para a esquerda.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

O selecionador de data é exibido no painel esquerdo da visualização Agenda do HCL Notes® no Correio; ele também pode estar incorporado a outros aplicativos. A agenda popup aparece nas caixas de diálogo.

Para alterar a maneira como as datas aparecem no selecionador de data ou na agenda popup, siga as etapas a seguir:

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências (usuários Notes Basic client: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário).

Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências.

2. Clique no sinal de mais ao lado de Agenda e A Fazer; em seguida, clique em Configurações Regionais (usuários do Notes Basic client: Clique em Internacional > Agenda).
  3. Selecione uma direção no campo Direção do selecionador de data/agenda popup.

Altere a direção do texto e o comportamento do cursor para idiomas bidirecionais

Se você estiver usando um idioma bidirecional, como árabe ou hebraico, será possível configurar a leitura dos menus e do texto do Notes® na direção adequada para o idioma e especificar o movimento apropriado do cursor para o idioma.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Nota: Para usuários do Notes Basic client, a guia Bidirecional aparece nas preferências apenas quando um idioma bidirecional está disponível. No Microsoft Windows 2000 e no Windows XP, é possível definir o sistema operacional para usar idiomas bidirecionais, mas nas versões anteriores do Windows pode ser necessário instalar locais de idiomas. Peça ao Administrator do HCL Domino® assistência para usar outros idiomas.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências (usuários Notes Basic client: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário).

Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências.

2. Clique no sinal de mais ao lado de Definições Regionais e, em seguida, clique em Bidirecional (usuários do Notes Basic client: Clique em Internacional > Bidirecional).
  3. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Selecione Direita em Direção de Menu para exibir os itens do menu principal do Notes® começando pela margem direita da janela.
    • Selecione uma opção em Direção global do texto para controlar o modo como todo o texto é mostrado na interface de usuário. Clique em Da direita para a esquerda no caso de idiomas como árabe ou hebraico. Selecione Contexto para usar a ordem de leitura definida para os parágrafos em um documento.
    • Clique no comportamento desejado para o cursor de texto em Movimento do Cursor.

Se você clicar em Visual, o cursor de texto será movido pelos caracteres na ordem da leitura definida para os parágrafos em um documento.

Se você clicar em Lógica, o cursor se moverá pelos caracteres na ordem em que eles foram inseridos em um documento. Por exemplo, se houver várias palavras em inglês e em um idioma bidirecional, como árabe, na mesma linha em um parágrafo da esquerda para a direita, o cursor irá se mover da esquerda para a direita pelos caracteres de uma palavra em inglês, depois passará para o primeiro caractere de uma palavra em árabe e começará a se mover da direita para a esquerda pelos seus caracteres até encontrar a próxima palavra em inglês.

Defina a ordem de leitura dos parágrafos em um documento

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se o texto bidirecional estiver ativado no Notes®, será possível configurar a ordem de leitura dos parágrafos de um documento.

Procedimento

1. Coloque o documento no modo de edição.
  2. Selecione o texto para o qual deseja especificar uma ordem de leitura.
  3. Clique em Texto > Propriedades de Texto.
  4. Clique na guia Alinhamento de Parágrafo.
  5. Clique em Da esquerda para a direita ou em Da direita para a esquerda ao lado de Ordem de leitura.

Mostre uma agenda secundária com a agenda principal

Na visualização Agenda, é possível optar pela exibição de duas agendas: principal e secundário. A agenda secundária não é gregoriana. As seleções disponíveis para esse calendário são Hijri, Judeu ou Japonês de seis dias.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário.

Usuários do Macintosh OS X: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário.

2. Clique em Internacional > Calendário.
  3. No menu calendárioSecundário, escolha uma opção.

Resultados

Nota: Para desativar esta opção, clique em Nenhum.

Altere o método usado para calcular o rodapé do número da semana em uma visualização de agenda (e em Agenda diária na barra lateral)

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências.

Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências.

2. Clique no sinal de mais ao lado de Agenda e A Fazer e, em seguida, clique em Definições regionais.
  3. Clique em uma opção em Números da Semana para selecionar o método usado nos Estados Unidos, o método usado pela Organização de Padrões Internacionais ou o método que você personalizou.
    Dica: Para ocultar o texto do número da semana ou exibir a contagem regressiva em dias ou meses, em vez de semanas, clique com o botão direito do mouse no texto e, em seguida, clique na opção que deseja.