Riferimento rapido per i contatti

Questa guida di riferimento rapido contiene un'immagine dello schermo che spiega le funzioni di base dei contatti, oltre a tabelle che elencano altre attività e scelte rapide di uso comune.

Tabella 1. Introduzione
Attività Azione

Apertura dei contatti

Fare clic su Apri > Contatti (utenti del client Notes di base: per aprire Contatti, fare clic su questa icona nella barra Segnalibri: Icona Contatti).

Ricerca di un nome nella vista Contatti personali

Immettere le prime lettere del nome di un contatto o di un gruppo.

Tabella 2. Aggiunta e modifica di contatti
Attività Azione

Aggiunta di un contatto

• Dalla vista Contatti personali, fare clic su Nuovo (utenti del client Notes di base: fare clic su Nuovo contatto).
Per aggiungere una persona da una directory pubblica, fare clic su Sfoglia contatti sopra l'elenco dei contatti.
Aggiunta di un contatto rapido (un contatto contenente solo informazioni essenziali) Dalla vista Contatti personali, fare clic su Nuovo > Contatto rapido.

Spostamento di un contatto da Contatti recenti a Contatti personali

1. Aprire i contatti.
  2. Fare clic su Contatti recenti.
  3. Selezionare uno o più contatti, quindi fare clic su Sposta su Contatti personali.

Aggiunta di un'immagine a un contatto

Mentre si aggiunge o si modifica un contatto, fare clic su Aggiunta di un pulsante con immagine nel modulo di un nuovo contatto.
Nota: La dimensione raccomandata è di 85 (larghezza) x 74 (altezza) pixel. Le immagini importante vengono ridimensionate automaticamente su tali dimensioni.

Scelta di indirizzo email, indirizzo postale o numero di telefono principali di un contatto

L'indirizzo email, l'indirizzo postale o il numero di telefono principali sono visualizzati quando si stampano o si visualizzano i contatti come biglietti da visita.

1. Mentre si crea o si modifica un contatto, fare clic sul collegamento email, Indirizzi o Numeri telefonici.
  2. In fondo alla finestra di dialogo, scegliere un indirizzo email, un indirizzo postale o un numero di telefono principale.

Aggiunta di più numeri telefonici per un contatto

Mentre si aggiunge o si modifica un contatto, fare clic sul collegamento Numeri telefonici.

Per modificare l'etichetta di un numero di telefono, selezionarne una nuova dall'elenco o evidenziare l'etichetta esistente e immetterne una nuova.

Aggiunta di un compleanno o un anniversario

Mentre si aggiunge o si modifica un contatto, fare clic sul collegamento Altre informazioni.

Aggiunta di campi personalizzati a un contatto

Mentre si aggiunge o si modifica un contatto, fare clic sul collegamento Altre informazioni. Modificare uno dei campi personalizzati nella parte inferiore della finestra di dialogo.

Tabella 3. Aggiunta e modifica di gruppi
Attività Azione

Creazione di un gruppo dai contatti esistenti

Aprire i contatti e selezionare i nomi da inserire nel gruppo. Fare clic su Altro > Copia in nuovo gruppo.

Ordinamento dei componenti del gruppo in ordine alfabetico

• Per ordinare i componenti di un gruppo, selezionare la voce del gruppo, fare clic su Modifica, quindi fare clic su Ordina lista componenti.
  • Per ordinare i componenti in tutti i gruppi, fare clic su File > Preferenze (utenti di Macintosh OS X: fare clic su Notes > Preferenze), quindi fare clic su Contatti. Selezionare Ordina alfabeticamente i nomi dei componenti del gruppo (utenti del client Notes di base: per ordinare i componenti di tutti i gruppi, da una vista Contatti fare clic su Altro > Preferenze). L'impostazione di questa preferenza non ordina i gruppi esistenti.
Tabella 4. Modifica delle impostazioni
Attività Azione

Modifica del formato dell'indirizzo per biglietti da visita, anteprima e stampa

• Per modificare il formato di indirizzo per tutti i contatti, fare clic su File > Preferenze (utenti di Macintosh OS X: fare clic su Notes > Preferenze), quindi fare clic su Contatti. Selezionare un formato di indirizzo in Formato predefinito dell'indirizzo

Utenti del client Notes di base: per modificare il formato dell'indirizzo per tutti i contatti, aprire i contatti, quindi fare clic su Altro > Preferenze. Selezionare un formato di indirizzo in Formato predefinito dell'indirizzo

.
  • Per modificare il formato dell'indirizzo per un solo contatto, aprire il contatto da modificare e fare clic su Seleziona formato dell'indirizzo. L'impostazione di questo campo per una voce dei contatti sovrascrive la preferenza di Contatti.

Impostazione del tempo di permanenza degli elementi cancellati nel Cestino prima dell'eliminazione definitiva

1. Fare clic su File > Preferenze.

Utenti del client Notes di base: da una vista Contatti, fare clic su Altro > Preferenze.

Utenti Macintosh OS X: fare clic su Notes > Preferenze.

2. Fare clic su Contatti.
  3. Immettere un numero per Elimina i documenti dalla mia cartella Cestino dopo <n> ore.

Selezione della visualizzazione dei nomi nei contatti (Nome, Cognome o Cognome, Nome).

1. Fare clic su File > Preferenze.

Utenti del client Notes di base: da una vista Contatti, fare clic su Altro > Preferenze.

Utenti Macintosh OS X: fare clic su Notes > Preferenze.

2. Fare clic su Contatti.
  3. Selezionare un'opzione per Visualizzazione predefinita dei nomi dei contatti.

Impostazione del formato dei nomi dei contatti con tre parti, come Giorgio Di Marco

Se si aggiunge un contatto il cui nome è costituito da tre parti, come Giorgio Di Marco, viene visualizzata una guida per i nomi in modo che sia possibile specificare De Marco come cognome.

Per eliminare la guida per i nomi e accettare sempre il valore predefinito, fare clic su File > Preferenze (utenti del client Notes di base: aprire Contatti e fare clic su Altro > Preferenze; utenti di Macintosh OS X: fare clic su Notes > Preferenze), quindi fare clic su Contatti. Selezionare Accetta sempre l'assegnazione del nome predefinita aggiungendo i contatti.

Se il nome predefinito per un contatto è errato, aprirlo e fare clic sul collegamento Nome contatto per correggerlo.

Tabella 5. Tasti di scelta rapida
Attività Per Windows Per Macintosh
Apertura dei contatti
Nota: Per abilitare questa scelta rapida da tastiera, fare clic su File > Preferenze > Configurazione client Notes di base > Abilita scorciatoie da tastiera alternative.
Ctrl+3 Ctrl+3
Apertura del contatto selezionato Invio Invio
Chiusura del contatto selezionato o della vista Esc Esc
Visualizzazione della guida sulla funzione attiva F1 ? o Comando+?
Ingrandimento del testo selezionato alla dimensione successiva disponibile in punti F2 N/D
Riduzione del testo selezionato alla dimensione successiva disponibile in punti Maiusc+F2 N/D
Annullamento dell'ultima operazione Ctrl+Z Comando+Z
Visualizzazione dell'elenco di scelte rapide disponibili Ctrl+Maiusc+L Ctrl+Maiusc+L