Importation et exportation d'agendas

Vous pouvez importer des agendas iCalendar dans votre agenda Notes. Les agendas iCalendar incluent entre autres les agendas Apple et Facebook. Vous pouvez également exporter des entrées d'agenda Notes et les importer dans d'autres agendas.

Importation d'agenda

Vous pouvez importer des agendas iCalendar dans HCL Notes®, puis les afficher et les gérer dans Notes®. Pour ajouter d'autres agendas à votre agenda Notes, reportez-vous à la rubrique Comment ajouter d'autres agendas à mon agenda Notes ?

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Conseil : Pour les utilisateurs du client Notes de base, pour importer un agenda iCalendar par glisser-déposer, ouvrez votre dossier Courrier en arrivée ou votre agenda Notes® puis effectuez un glisser-déposer de l'URL ou du fichier correspondant à l'agenda à importer dans votre dossier Courrier en arrivée ou votre agenda. Le nom de fichier .ICS doit être intégré à l'URL ou au nom de fichier.

Procédure

1. Dans votre agenda Notes, cliquez sur Fichier > Importer. Sélectionnez ensuite Calendar File (.ics) dans le champ Fichiers de type, puis choisissez le fichier .ics à importer et cliquez sur Importer.
  2. Spécifiez le nom de l'agenda importé.
  3. Facultatif : Pour prévisualiser l'agenda importé, cliquez sur Prévisualiser les entrées.

Que faire ensuite

Pour supprimer, renommer ou importer un nouvel agenda, cliquez sur Options > Gérer agendas importés au-dessus de l'agenda et utilisez les boutons situés en haut de la liste.

Exportation des entrées d'agenda à partir de Notes

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Remarque : Les réunions répétées, les événements sur une journée et les anniversaires ne peuvent pas être exportés.

Procédure

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour exporter toutes les entrées dans votre agenda Notes, cliquez sur FichierExporter.
    • Pour exporter certaines entrées uniquement, cliquez sur Entrées d'agenda ou sur Entrées groupées à gauche de l'agenda, sélectionnez les entrées à exporter, puis cliquez sur FichierExporter.
  2. Dans le champ Type, sélectionnez Calendar File (.ics).
  3. Choisissez l'emplacement de sauvegarde du fichier sur votre ordinateur.
  4. Cliquez sur Exporter.
  5. Indiquez si vous souhaitez uniquement exporter les entrées sélectionnées ou toutes les entrées de l'agenda.

Que faire ensuite

Importez les entrées d'agenda dans un autre agenda à l'aide des instructions d'importation spécifiques à ce dernier, puis sélectionnez le fichier .ics que vous avez créé.