Agenda - Aide-mémoire

Cet aide-mémoire inclut une capture d'écran illustrant les bases de l'agenda ainsi que des tableaux répertoriant d'autres tâches et raccourcis.

Tableau 1. Général
Tâche Action

Ouvrir l'agenda

Cliquez sur le bouton Ouvrir, puis sélectionnez Agenda.

Créer une réunion ou une autre entrée d'agenda

Dans l'agenda, cliquez sur Nouveau > Réunion ou tout autre type d'entrée d'agenda.

Conseil : Choisissez Annonce d'événement si vous ne souhaitez pas recevoir les réponses des personnes conviées à la réunion.
Tableau 2. Gestion des réunions
Tâche Action

Ajouter ou supprimer des invités à une réunion

Ouvrez l'invitation à la réunion, puis cliquez sur Ajouter des invités ou Supprimer des invités.

Définir ou annuler l'alarme d'une réunion

• Pour définir une alarme, créez ou éditez une entrée d'agenda, puis cliquez sur M'avertir.
  • Pour annuler une alarme, ouvrez l'entrée d'agenda, désactivez l'option M'avertir, puis cliquez sur Enregistrer et fermer.

Replanifier, annuler, mettre à jour ou confirmer une réunion

• Pour replanifier, annuler ou confirmer une réunion, ouvrez-la, puis cliquez sur Actions propriétaire, puis sur Replanifier, Annuler ou Confirmer.
    Remarque : Lorsque vous confirmez une réunion, Notes envoie aux invités une mise à jour spécifiant les informations récentes.
  • Pour mettre à jour une réunion et en avertir les participants, ouvrez la réunion, mettez-la à jour, puis cliquez sur Enregistrer et envoyer les invitations.
Conseil : S'il s'agit d'une réunion répétée et que certains invités utilisent des applications d'agenda différentes de Notes, sélectionnez Cette instance uniquement, car ces derniers risquent de ne pas prendre en charge les autres options.

Marquer vos disponibilités dans le cadre d'une réunion dans votre planning

• Si vous créez une réunion, sélectionnez Marquer comme disponible.
  • Si vous êtes invité à une réunion, cliquez sur Accepter provisoirement.

Vérifier les réponses des personnes conviées à une réunion

Dans l'agenda, ouvrez la réunion, puis cliquez sur l'onglet Etat invité au bas de l'invitation.

Envoyer un message aux invités

Ouvrez la réunion, cliquez sur Actions propriétaire, puis sélectionnez Envoyer message à tous les invités, Envoyer message aux invités qui ont répondu ou Envoyer message aux invités qui n'ont pas répondu.

Chiffrer une réunion

Créez une invitation à une réunion, cliquez sur Options de distribution, puis sélectionnez Chiffrer.

Proposer une nouvelle date de réunion ou un nouvel horaire

1. Ouvrez l'invitation à la réunion, puis cliquez sur Répondre > Proposer autre horaire. Si les options Proposer autre horaire ne s'affichent pas, cela signifie que l'organisateur a désactivé les contre-propositions pour cette invitation.
  2. Cliquez sur Vérifier planification pour vérifier les plannings des disponibilités des participants à la réunion et voir s'ils sont disponibles pour l'horaire proposé.
Remarque : Pour proposer un nouvel horaire pour une réunion répétitive, il convient d'abord d'accepter la réunion. Ouvrez ensuite votre agenda, ouvrez une instance de la réunion répétitive, puis proposez un nouvel horaire.
Tableau 3. Gestion de l'agenda
Tâche Action

Faire défiler votre agenda d'un mois ou d'une semaine à la fois

Dans le panneau de navigation, sélectionnez la vue Un mois puis utilisez les touches de raccourci suivantes :
  • Défilement d'un mois vers l'arrière - Pg préc
  • Défilement d'un mois vers l'avant - Pg suiv
  • Défilement d'une semaine vers l'arrière - Ctrl+Pg préc
  • Défilement d'une semaine vers l'avant - Ctrl+Pg suiv

Filtrer l'agenda de sorte à n'afficher que les entrées dont le type ou l'état est spécifique, ou encore les entrées privées ou organisées par une certaine personne

Cliquez sur Afficher en haut de l'agenda, cliquez sur Filtrer par et sélectionnez une méthode de filtrage.

Par exemple, vous pouvez cliquer sur Organisateur pour n'afficher que les réunions organisées par une certaine personne ou sur Type pour n'afficher que les rendez-vous.

Afficher les réunions annulées en rouge dans l'agenda, ou les supprimer automatiquement

Cliquez sur Fichier > Préférences, cliquez sur la section Agenda et En instance, sur Afficher, sur Vues, sélectionnez Traiter les réunions annulées automatiquement, puis Afficher comme annulé dans l'agenda ou Retirer de l'agenda.

Afficher ou masquer les tâches dans l'agenda

Cliquez sur Fichier > Préférences, cliquez sur la section Agenda et En instance, sur Afficher, sur Vues, puis sélectionnez ou désélectionnez Afficher les entrées Tâche en instance.

Modifier la couleur des entrées d'agenda

Cliquez sur Fichier > Préférences, cliquez sur la section Agenda et En instance, cliquez sur l'onglet Couleurs puis spécifiez les couleurs d'arrière-plan et de texte pour le type d'entrée ou pour les catégories d'agenda.

Configurer l'affichage de l'agenda en créneaux horaires ou en résumés

Cliquez sur Afficher en haut de l'agenda, puis cliquez sur Récapitulatif (Utilisateurs du client Notes de base : Cliquez sur Formatage, puis cliquez sur Récapituler) pour afficher les récapitulatifs, ou Créneaux horaires pour afficher les créneaux horaires.

Laisser un espace réservé pour la date et heure initiale lorsqu'une nouvelle date et heure de réunion est proposée

1. Cliquez sur Fichier > Préférences, sur Agenda et En instance, puis sur Afficher.
  2. Cliquez sur Affichages, puis sélectionnez Par défaut, laisser un espace réservé pour les réunions ayant fait l'objet d'une contre-proposition.

Mettre à jour la liste des participants à une réunion à la suite d'un ajout ou d'un retrait

1. Cliquez sur Fichier > Préférences, sur Agenda et En instance puis sur Afficher.
  2. Cliquez sur Avis.
  3. Sélectionnez Lors de l'ajout ou de la suppression d'invités de la réunion, mettre à jour les autres participants.
Tableau 4. Raccourcis
Action Pour Windows Pour Macintosh
Ouvrir l'agenda
Remarque : Pour activer ce raccourci, cliquez sur Fichier > Préférences > Configuration de client Notes de base > Autoriser les raccourcis clavier alternatifs.
Ctrl+2 Ctrl+2
Ouvrir l'entrée d'agenda sélectionnée Entrée Entrée
Obtenir de l'aide pour la fonction actuelle F1 Aide ou Commande + ?
Agrandir le texte sélectionné à l'aide du corps suivant F2 S/O
Réduire le texte sélectionné à l'aide du corps suivant Maj + F2 S/O
Annuler la dernière action Ctrl + Z Commande + Z
Actualiser la vue F9 F9
Fermer la vue ou l'entrée d'agenda actuelle Echap Echap
Afficher la liste des raccourcis disponibles Ctrl + Maj + L Ctrl+Maj+L