Cómo buscar

Puede usar la función de búsqueda para buscar documentos, texto dentro de los documentos, aplicaciones y personas. También puede definir las preferencias de búsqueda para el tipo de sintaxis de consultas de búsqueda y el ámbito de la búsqueda.

Dos tipos de sintaxis de consultas de búsqueda disponibles para las búsquedas en las vistas

Existen dos tipos de sintaxis de consultas de búsqueda disponibles a la hora de buscar varios términos:

• Estilo Notes®: Equivale a encerrar los términos entre comillas; es decir, la búsqueda dará como resultado documentos en los que las palabras estarán exactamente en el orden en el que fueron especificadas en el campo de búsqueda.
  • Estilo Web: Estilo predeterminado. Cuando se especifican varios términos, la función de búsqueda los trata como si estuvieran conectados mediante el operador AND. Los documentos devueltos tendrían todos los términos pero no necesariamente en el orden en que se han especificado.

El campo Buscar aparece en el ángulo superior derecho de la barra de herramientas y dispone de las funciones siguientes:

• Los tres puntos situados a la izquierda del menú desplegable Buscar indican que la barra de búsquedas puede moverse y arrastrarse dentro de la barra de herramientas.
  • A la izquierda del campo Buscar también aparece un icono que representa el ámbito que se encuentra seleccionado.
  • Al hacer clic en la flecha desplegable, se activa el menú desplegable de ámbito, que le permite seleccionar el conjunto de contenidos en el que se va a buscar.
  • Inicialmente, el campo Buscar en el que se especifica la consulta de búsqueda muestra un rótulo gris con texto atenuado que indica el ámbito actual. Si sitúa el foco en el campo de texto, el texto atenuado desaparece.
  • Al comenzar a escribir la consulta de búsqueda, se despliega una lista con búsquedas anteriores que comienzan por los mismos caracteres.
  • A la izquierda de cada página de resultados aparece una lista Búsquedas recientes que contiene las últimas consultas de búsqueda y sus ámbitos. Tanto el ámbito como la consulta de búsqueda se guardan y se visualizan. El número predeterminado de búsquedas recientes que se muestra es 25. La lista se ordena con las más recientes en la parte superior. Al hacer clic en el vínculo o en el icono de la lista Búsquedas recientes, se lleva a cabo la búsqueda en el ámbito guardado.
  • Los motores de búsqueda de Web le permiten ejecutar búsquedas desde Notes®. Los resultados se muestran en el navegador incrustado o en su navegador predeterminado, de acuerdo con sus preferencias de navegador Web.

Uso de los ámbitos

Los ámbitos son los nombres de los conjuntos de contenidos en los que se pueden realizar búsquedas. El ámbito predeterminado que se muestra inicialmente es el ámbito Todo, independientemente de la página con ficha que se encuentre abierta. Por ejemplo, si la ficha Correo está activa, el ámbito Todo el correo estará visible y su nombre aparecerá atenuado en el campo Buscar.

Al hacer clic en el triángulo situado junto al icono de buscar, aparece el menú desplegable de ámbito de búsqueda. Además de los ámbitos Todo el correo, Toda la agenda y Todos los contactos, puede ver:

• Motores de búsqueda de Web que devuelven los resultados en páginas con fichas de Notes®.
  • Búsqueda en el dominio: Busca aplicaciones o documentos en la organización.
  • Buscar personas: Busca nombres de contactos o direcciones de correo electrónico de Internet.
  • Buscar aplicación: Busca una aplicación usando un catálogo de servidores.