Uso de la barra lateral

La barra lateral le proporciona acceso permanente a los contactos de HCL Sametime®, a la agenda, al lector de canales de información y a Activities. Puede decidir cuáles de estas aplicaciones se debe mostrar en la barra lateral. No obstante, dependiendo de su organización, es posible que no tenga todas estas aplicaciones en la barra lateral.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La barra lateral presenta tres estados de visualización: abierta, estrecha (el valor predeterminado) y cerrada. La primera vez que se abre HCL Notes®, la barra lateral aparece con formato estrecho. La siguiente imagen muestra una comparación de la barra lateral en formato estrecho y estado abierto.

Barra lateral mostrando solo los iconos de aplicación con las aplicaciones abiertas

Utilice cualquiera de las tareas siguientes para gestionar la barra lateral. Además de con el menú Ver, puede gestionar la barra lateral utilizando el menú de aplicaciones de la barra lateral o los menús del botón derecho del ratón.

Tabla 1. Tareas de gestión de las aplicaciones de la barra lateral

Tarea

Pasos

Abrir o cerrar la barra lateral

Haga clic en Ver > Barra lateral derecha.

Seleccionar las aplicaciones que se muestran en la barra lateral

Haga clic en Ver > Paneles de barra lateral derecha.

Abrir una aplicación de la barra lateral en su propia ventana

Haga clic en el menú del panel de aplicación y seleccione Abrir en una ventana nueva. Para devolver la aplicación a la barra lateral, solo tiene que cerrar la ventana de la aplicación.

Nota: La primera vez que abra una aplicación de la barra lateral, tardará algo más de tiempo en cargarse que lo que suele ser habitual. Esto no ocurrirá la próxima vez que abra la aplicación.