Para liberar espacio en el archivo de área de trabajo

Para ahorrar espacio en el disco, puede liberar espacio en el archivo desktop6.ndk, que forma parte de los archivos del área de trabajo. Esta operación le permitirá recuperar el espacio no utilizado en el disco, ya que se eliminan las referencias a las aplicaciones que ya no se encuentran en el área de trabajo.

Procedimiento

1. Haga doble clic en cualquier ficha del área de trabajo para acceder al cuadro de propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Configuración.
  3. Haga clic en % utilizado.
  4. Si el porcentaje es inferior al 85 %, haga clic en Liberar espacio.

Gestión del tamaño del archivo de área de trabajo

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

• Para que el archivo desktop6.ndk no crezca mientras trabaja, en Tamaño del caché, seleccione un número pequeño de megabytes (de 1 a 16) para limitar el archivo cache.ndk. Al hacerlo, Notes® elimina del caché los elementos de diseño antiguos que no se utilizan con el fin de dejar espacio para los nuevos.
  • En el archivo cache.ndk no se puede liberar espacio. Cuando se libera espacio en el área de trabajo, el archivo desktop6.ndk disminuye de tamaño, pero el archivo cache.ndk conserva el mismo tamaño.
  • Elimine el archivo cache.ndk si desea obtener espacio adicional en el disco.