¿Cómo puedo cambiar la configuración regional, como las zonas horarias, la dirección del texto y los días que forman una semana laborable?

Para asegurarse de que la visualización del correo y la agenda se ajusta a sus preferencias, especifique las opciones regionales.

Elegir un perfil regional para Notes®

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Seleccione un perfil regional para cambiar automáticamente el idioma del contenido, el idioma de ordenación, el idioma del nombre alternativo y los caracteres de importación y exportación.

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Preferencias (los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Archivo > Preferencias > Preferencias de usuario > Internacional; y, los usuarios de Mac OS X, en Notes® > Preferencias).
  2. Haga clic en Configuración regional.
  3. Haga clic en un idioma de región o país en la lista Perfil regional.

Cambio de la zona horaria

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Preferencias y, a continuación, en la sección Agenda y tareas.
  2. Haga clic en Planificación.
  3. Seleccione la zona horaria apropiada en la lista Zona horaria. El valor predeterminado es Hora local.

Mostrar otra zona horaria

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Preferencias (los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Archivo > Preferencias > Preferencias de usuario).

Los usuarios de Mac OS X deberán hacer clic en Notes > Preferencias.

2. Haga clic en el signo más situado junto a Agenda y tareas y, a continuación, en Configuración regional (los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Internacional > Agenda).
  3. Seleccione Mostrar otra zona horaria, especifique la etiqueta de zona horaria y seleccione la zona horaria.
    Consejo: Especifique una etiqueta corta o no especifique ninguna etiqueta para reducir el truncamiento del texto en la columna de la franja horaria.

Cambio de los días que forman una semana laborable

Procedimiento

Haga clic en Archivo > Preferencias, en la sección Agenda y tareas, en Mostrar, en Vistas y, a continuación, seleccione los días laborables en Días en semana laborable.

Cambio del primer día que aparece en la agenda, en el selector de fechas y en el calendario emergente

Puede cambiar separadamente el día de inicio de la semana para la vista de agenda, el selector de fechas o el calendario emergente. De forma predeterminada, la semana comienza el lunes en la vista de agenda y en el selector de fechas, y en domingo en el calendario emergente.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

El selector de fechas aparece en el panel izquierdo de la vista de agenda, aunque también puede aparecer incrustado en otras aplicaciones. El calendario emergente aparece en cuadros de diálogo.

Para cambiar el día de inicio de la vista de agenda, del selector de fechas o del calendario emergente, ejecute los pasos siguientes:

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Preferencias > Preferencias de usuario.

Los usuarios de Mac OS X deben hacer clic en Notes > Preferencias > Preferencias de usuario.

2. Haga clic en Internacional > Agenda.
  3. Efectúe una de las acciones siguientes:
    • Haga clic en un día de la semana en La vista de agenda comienza el.
    • Haga clic en un día de la semana en El selector de fechas comienza el.
    • Haga clic en un día de la semana en El calendario emergente comienza el.

Cambiar la dirección del selector de fechas y del calendario emergente

Es posible cambiar la forma en la que aparecen las fechas en el selector de fechas y en el calendario emergente. Esta opción es útil si el idioma se escribe de derecha a izquierda.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

El selector de fechas aparece en el panel izquierdo de la vista de agenda de HCL Notes® en el correo; pero también puede aparecer incrustado en otras aplicaciones. El calendario emergente aparece en cuadros de diálogo.

Para cambiar la forma en la que aparecen las fechas en el selector de fechas o del calendario emergente, ejecute los pasos siguientes:

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Preferencias (los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Archivo > Preferencias > Preferencias de usuario).

Los usuarios de Mac OS X deberán hacer clic en Notes > Preferencias.

2. Haga clic en el signo más situado junto a Agenda y tareas y, a continuación, en Configuración regional (los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Internacional > Agenda).
  3. Seleccione una dirección en el campo Dirección del selector de fechas y del calendario emergente.

Cambio de la dirección del texto y el comportamiento del cursor para los idiomas bidireccionales

Si utiliza un idioma bidireccional, como, por ejemplo, el árabe o el hebreo, puede configurar los menús y el texto de HCL Notes® para que se lean en la dirección apropiada para dicho idioma, así como especificar el movimiento adecuado del cursor.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Nota: Para los usuarios del cliente básico de Notes, la ficha Bidireccional aparece en las preferencias solo cuando está disponible un idioma bidireccional. En MicrosoftWindows 2000 y Windows XP, puede configurar el sistema operativo para que utilice idiomas bidireccionales, pero en versiones anteriores de Windows, es posible que necesite instalar idiomas locales. Pida ayuda al administrador de HCL Domino® si desea utilizar otros idiomas.

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Preferencias (los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Archivo > Preferencias > Preferencias de usuario).

Usuarios de Mac OS X: Notes > Preferencias.

2. Haga clic en el signo más situado junto a Configuración regional y haga clic enBidireccional (los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Internacional > Bidireccional).
  3. Efectúe una de las acciones siguientes:
    • Haga clic en Derecha debajo de Dirección del menú para mostrar los elementos del menú principal de Notes® comenzando por el borde derecho de la ventana de .
    • Haga clic en alguna opción en Dirección del texto para controlar la forma en la que aparece todo el texto de la interfaz de usuario. Haga clic en De derecha a izquierda para idiomas como el árabe o el hebreo. Haga clic en Contexto para usar la dirección del texto configurada para los párrafos de un documento.
    • Haga clic en el comportamiento deseado del cursor de texto en Movimiento del cursor.

Si hace clic en Visual, el cursor de texto se desplazará por los caracteres en la dirección de lectura configurada para los párrafos de un documento.

Si hace clic en Lógico, el cursor se desplazará por los caracteres en el orden en el que fueron introducidos en un documento. Por ejemplo, si tiene varias palabras en inglés y en un idioma bidireccional, como, por ejemplo, árabe, en la misma línea de un párrafo que se lee de izquierda a derecha, el cursor se desplazará de izquierda a derecha por los caracteres de una palabra en inglés y, a continuación, saltará al primer carácter de una palabra en árabe y comenzará a desplazarse de derecha a izquierda por sus caracteres hasta que encuentre la siguiente palabra en inglés.

Configuración de la dirección de lectura de los párrafos de un documento

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Si está activado el texto bidireccional en Notes®, se puede configurar la dirección de lectura de los párrafos de un documento.

Procedimiento

1. Ponga el documento en el modo de edición.
  2. Seleccione el texto para el que desea especificar una dirección de lectura.
  3. Hacer clic Texto > Texto: Propiedades.
  4. Haga clic en la ficha Alineación de párrafo.
  5. Haga clic en De izquierda a derecha o en De derecha a izquierda al lado de Dirección de lectura.

Visualización de un calendario secundario junto con el calendario principal

En la vista de agenda, existe la opción de mostrar dos calendarios: un calendario principal y otro secundario. El calendario secundario es un calendario no gregoriano. Las opciones disponibles para este calendario son Hijri, Judío o Japonés de seis días.

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Preferencias > Preferencias de usuario.

Usuarios de Mac OS X: Notes > Preferencias > Preferencias de usuario.

2. Haga clic en Internacional > Agenda.
  3. En el menú Calendario secundario, elija una opción.

Resultados

Nota: Para desactivar esta opción, haga clic en Ninguno.

Cambiar el método usado para calcular el número de semana del pie de página en una vista de agenda (y en En el día de un vistazo en la barra lateral)

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Preferencias.

Los usuarios de Mac OS X deberán hacer clic en Notes > Preferencias.

2. Haga clic en el signo más situado junto a Agenda y tareas y, a continuación, en Configuración regional.
  3. Haga clic en alguna de las opciones de Números de las semanas para seleccionar la configuración regional del sistema operativo, la norma ISO (del inglés International Standards Organization, Organización Internacional de Normalización) o un método personalizado.
    Consejo: Para ocultar el texto del número de la semana, o para mostrar la cuenta atrás en días o meses en lugar de semanas, haga clic con el botón derecho en el texto y, a continuación, haga clic en la opción deseada.