Referencia rápida de la agenda

Esta guía de referencia rápida incluye una imagen de pantalla donde se explican los fundamentos de la agenda, así como tablas donde se enumeran otras tareas y accesos directos de uso común.

Tabla 1. General
Tarea Acción

Abrir la agenda

Haga clic en el botón Abrir y seleccione Agenda.

Crear una reunión u otra entrada de agenda

En la agenda, haga clic en Nuevo > Reunión o en otro tipo de entrada de agenda.

Consejo: Seleccione Anuncio de actividad si no desea recibir las respuestas de los invitados en el correo electrónico.
Tabla 2. Uso de las reuniones
Tarea Acción

Agregar invitados a una reunión o eliminarlos

Abra la invitación a la reunión y haga clic en Agregar invitados o en Eliminar invitados.

Configurar o cancelar una alarma para una reunión

• Para configurar una alarma, cree o edite una entrada de calendario y haga clic en Notificarme.
  • Para cancelar una alarma, abra la entrada de calendario, borre el campo Notificarme y haga clic en Guardar y cerrar.

Replanificar, cancelar, actualizar o confirmar una reunión

• Para cambiar la planificación, cancelar o confirmar, abra la reunión, haga clic en Acciones de propietario y, a continuación, en Replanificar, Cancelar o Confirmar.
    Nota: Cuando se confirma una reunión, Notes envía una actualización a los invitados con la información más reciente sobre la reunión.
  • Para actualizar una reunión y notificar a los asistentes, abra la reunión, actualícela y haga clic en Guardar y enviar invitaciones.
Consejo: Si se trata de una reunión periódica y alguno de los invitados utiliza aplicaciones de agenda distintas de Notes, seleccione Solo esta instancia, ya que dichas aplicaciones podrían ser incompatibles con las demás opciones.

Marcar una reunión como tiempo libre en su planificación

• Si está creando la reunión, seleccione Marcar como disponible.
  • Si se le ha invitado a la reunión, haga clic en Aceptar provisionalmente.

Comprobar las respuestas de los invitados a una reunión

En la agenda, abra la reunión y haga clic en la ficha Estado de los invitados en la parte inferior de la invitación.

Enviar un mensaje a los invitados

Abra la reunión, haga clic en Acciones del propietario y, a continuación, seleccione Enviar mensaje a todos los invitados, Enviar mensaje a los invitados que han respondido o Enviar mensaje a los invitados que no han respondido.

Codificar una reunión

Cree una invitación de reunión, haga clic en Opciones de envío y seleccione Codificar.

Proponer una nueva fecha u hora para la reunión

1. Abra la invitación a la reunión y haga clic en Responder > Proponer nueva hora. Si no se muestran las opciones Proponer cambio de hora, significa que el presidente de la reunión ha desactivado las contrapropuestas para esta invitación.
  2. Haga clic en Comprobar planificaciones para comprobar las planificaciones de tiempo libre de los participantes de la reunión y ver si están disponibles a la hora propuesta.
Nota: Para proponer una nueva hora para una reunión periódica, en primer lugar debe aceptar la reunión. A continuación, abra su agenda, abra una edición de la reunión periódica y proponga una nueva hora para la misma.
Tabla 3. Uso de la agenda
Tarea Acción

Desplácese por su agenda un mes o una semana a la vez

En el panel de navegación, seleccione la vista Un mes y, a continuación, utilice las siguientes teclas de acceso directo:
  • Desplazarse hacia atrás un mes: RePág
  • Desplazarse hacia adelante un mes: AvPág
  • Desplazarse hacia atrás una semana: Ctrl+RePág
  • Desplazarse hacia adelante una semana: Ctrl+AvPág

Filtrar la agenda para ver solo las entradas de un tipo o estado específico, o las entradas que son privadas o están presididas por una determinada persona

Haga clic en Mostrar en la parte superior del calendario, luego en Filtrar por y, a continuación, en un método de filtrado.

Por ejemplo, puede hacer clic en Presidente para mostrar únicamente las reuniones presididas por una persona determinada, o puede hacer clic en Tipo para mostrar únicamente las citas.

Mostrar en la agenda en color rojo las reuniones canceladas o eliminarlas de forma automática

Haga clic en Archivo > Preferencias, en la sección Agenda y tareas, en Mostrar, en Vistas, seleccione Procesar automáticamente las reuniones canceladas y, a continuación, Mostrarlas como canceladas en la agenda o Eliminarlas de la agenda.

Mostrar u ocultar tareas en la agenda

Haga clic en Archivo > Preferencias, en la sección Agenda y tareas, en Mostrar, en Vistas y, a continuación, seleccione o borre Mostrar entradas de tareas.

Cambiar el color de las entradas de agenda

Haga clic en Archivo > Preferencias, en la sección Agenda y tareas, en la ficha Colores y, a continuación, especifique los colores de fondo y de texto del tipo de entrada o para categorías de agenda.

Mostrar la agenda en franjas horarias o en resúmenes

Haga clic en Mostrar en la parte superior del calendario y, a continuación, en Resumen (los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Asignación de formato y luego en Resumir) para mostrar los resúmenes , o en Franjas horarias para mostrar las franjas horarias.

Cuando proponga una nueva hora para una reunión, dejar un marcador de posición en la agenda para la hora original

1. Haga clic en Archivo > Preferencias, en Agenda y tareas y, a continuación, en Mostrar.
  2. Haga clic en Vistas y seleccione De forma predeterminada, dejar un marcador de posición para las reuniones.

Notificar a los demás participantes en la reunión si se agregan o eliminan invitados

1. Haga clic en Archivo > Preferencias, en Agenda y tareas y, a continuación, en Mostrar.
  2. Haga clic en Avisos.
  3. Seleccione Cuando yo agregue o elimine invitados a una reunión, notificar a los demás participantes.
Tabla 4. Accesos directos
Tarea En Windows En Mac
Abrir calendario
Nota: Para habilitar este acceso directo, haga clic en Archivo > Preferencias > Configuración del cliente básico de Notes > Habilitar accesos directos de teclado alternativos.
Ctrl+2 Ctrl+2
Abrir la entrada de agenda seleccionada Intro Intro
Acceder a la ayuda relacionada con la función actual F1 Ayuda o Comando + ?
Ampliar el texto seleccionado al siguiente tamaño F2 N/D
Reducir el texto seleccionado al siguiente tamaño Mayús+F2 N/D
Deshacer la última acción Ctrl+Z Comando + Z
Actualizar la vista F9 F9
Cerrar la vista de agenda o la entrada de agenda actual Esc Esc
Ver una lista de los accesos directos disponibles Ctrl+Mayús+L Ctrl+Mayús+L